Autunno piovoso e in ritardo, il cambio orario che scombussola tutti, le giornate luminose oramai un vago ricordo, ma in cucina è l’attimo migliore per sfornare dolci e colazioni mattutine, l’attimo buono per creare!
Ciambellone al ciobar bianco con crema di pistacchi e nocciole, un’aggiunta di yogurt nell’impasto e una meravigliosa golosità si sposa con la piu’ soffice delle idee….
Tutta da leggere e da fare!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 stampo per ciambelloni da 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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180 g Zucchero
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50 g MARGARINA VEGETALE
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120 g YOGURT BIANCO DOLCE
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200 g Farina 00
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30 g FECOLA
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2 bustine CIOBAR BIANCO
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1 bustina Lievito per dolci
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4 cucchiai Acqua
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q.b. crema di pistacchio
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q.b. crema di nocciole
Preparazione
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In un ciotola montare a crema lo zucchero con le uova. Unire la margarina ammorbidita a temperatura ambiente, la farina e la fecola setacciate con il lievito ed il ciobar.
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Aggiungere lo yogurt e l’acqua ed amalgamare per bene tutto con una frusta elettrica.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelloni e versarvi l’impasto.
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Unirvi la crema di pistacchio a cucchiaiate.
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Ripetere con la crema di nocciole.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 30-40 minuti.
Fare la prova stecchino per valutarne la cottura e far raffreddare.
Estrarre dallo stampo e servire… vedrete che successo!!!!