Ciambellone al ciobar bianco con crema di pistacchio e nocciole

Autunno piovoso e in ritardo, il cambio orario che scombussola tutti, le giornate luminose oramai un vago ricordo, ma in cucina è l’attimo migliore per sfornare dolci e colazioni mattutine, l’attimo buono per creare!

Ciambellone al ciobar bianco con crema di pistacchi e nocciole, un’aggiunta di yogurt nell’impasto e una meravigliosa golosità si sposa con la piu’ soffice delle idee….

Tutta da leggere e da fare!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 stampo per ciambelloni da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 50 g MARGARINA VEGETALE
  • 120 g YOGURT BIANCO DOLCE
  • 200 g Farina 00
  • 30 g FECOLA
  • 2 bustine CIOBAR BIANCO
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 4 cucchiai Acqua
  • q.b. crema di pistacchio
  • q.b. crema di nocciole

Preparazione

  1. In un ciotola montare a crema lo zucchero con le uova. Unire la margarina ammorbidita a temperatura ambiente, la farina e la fecola setacciate con il lievito ed il ciobar.

  2. Aggiungere lo yogurt e l’acqua ed amalgamare per bene tutto con una frusta elettrica.

    Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelloni e versarvi l’impasto.

  3. Unirvi la crema di pistacchio a cucchiaiate.

  4. Ripetere con la crema di nocciole.

    Infornare in forno caldo a 180° per circa 30-40 minuti.

    Fare la prova stecchino per valutarne la cottura e far raffreddare.

    Estrarre dallo stampo e servire… vedrete che successo!!!!

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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