Panna cotta al caramello

Preparate la vostra salsa al caramello, come nella ricetta precedente.

E godetevi una fantastica panna cotta al caramello realizzata da voi, in pochissimi minuti.

Per assaporarla al massimo fatela raffreddare in frigorifero almeno 5 ore.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la panna cotta

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 8 g gelatina in fogli
  • 80 g Zucchero

per la decorazione

Preparazione

  1. Far ammollare la gelatina in acqua fredda 10 minuti.

    Unire in un pentolino la panna allo zucchero e mescolare.

  2. Scaldare il tutto a fuoco basso e quando sarà arrivato a bollore, spegnere il fuoco ed unirvi la gelatina appena strizzata.

  3. Continuare a mescolare fino a farla sciogliere, facendo attenzione a non formare i grumi.

    Versare negli stampini scelti e mettere in frigo circa 1 ora.

  4. Decorare con la salsa al caramello fatta precedentemente, a piacere, ma senza esagerare.

  5. Un consiglio: se scegliete gli stampini da capovolgere per estrarre la panna cotta senza difficoltà, immergeteli qualche istante in acqua bollente.

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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