Preparate la vostra salsa al caramello, come nella ricetta precedente.
E godetevi una fantastica panna cotta al caramello realizzata da voi, in pochissimi minuti.
Per assaporarla al massimo fatela raffreddare in frigorifero almeno 5 ore.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per la panna cotta
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500 ml Panna fresca liquida
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8 g gelatina in fogli
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80 g Zucchero
per la decorazione
Preparazione
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Far ammollare la gelatina in acqua fredda 10 minuti.
Unire in un pentolino la panna allo zucchero e mescolare.
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Scaldare il tutto a fuoco basso e quando sarà arrivato a bollore, spegnere il fuoco ed unirvi la gelatina appena strizzata.
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Continuare a mescolare fino a farla sciogliere, facendo attenzione a non formare i grumi.
Versare negli stampini scelti e mettere in frigo circa 1 ora.
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Decorare con la salsa al caramello fatta precedentemente, a piacere, ma senza esagerare.
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Un consiglio: se scegliete gli stampini da capovolgere per estrarre la panna cotta senza difficoltà, immergeteli qualche istante in acqua bollente.