salsa al caramello

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salsa al caramello

In questa ricetta vi descrivo la preparazione, non semplicissima ma neppure difficoltosa, di questa famosissima decorazione per diversi dolci.

Di caramello ne esistono due tipi, la classica base per croccanti o decorazioni che si solidifica appena si raffredda, già fatta in passato, e la salsa che rimane liquida, che vi presenterò in questa ricetta.

Il mio arricchirà una succulenta panna cotta, il tutto rigorosamente made in home…

Che aspettate???

Tuffatevi in questa fantastica ricetta.

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Zucchero
  • 200 ml Acqua

Preparazione

  1. Portare a bollore l’acqua che dovrà necessariamente essere calda per non compromettere il lavoro finale.

    In una padella dal fondo spesso mettere lo zucchero.

     

  2. Appena lo zucchero si sarà caramellato ed avrà assunto il classico colore marroncino, versare l’acqua bollente, facendo attenzione a non scottarsi con gli schizzi.

    Continuare a mescolare con un leccapentole fino a quando lo zucchero si sarà sciolto e la schiuma in superficie si sarà diradata.

     

     

  3. Togliere dal fuoco e versare in un barattolo in cui si conserverà, chiuso, fino ad 1 mese!

    la vostra salsa di caramello è pronta per essere utilizzata!

Note

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