Ciambellone all’acqua bicolore

Ciambellone all’acqua bicolore soffice, senza uova e burro, dal sapore irresistibile. Bastano acqua e olio di semi con l’aiuto di yogurt magro e un cucchiaino di miele per avere un dolce morbidissimo che dura anche 4 giorni per una colazione fatta in casa vincente! Gli ingredienti si possono lavorare tutti assieme con la sola accortezza di setacciare le polveri per non avere grumi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mlacqua (a temperatura ambiente)
  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 1 vasettoyogurt magro
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainomiele
  • 3 bustineZucchero di canna

Strumenti

  • Stampo per ciambelle
  • Ciotola
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Per preparare il ciambellone all’acqua bicolore, setacciare la farina con il lievito, unire lo zucchero, l’acqua a filo cominciando ad amalgamare. Aggiungere il miele, lo yogurt ed infine l’olio, sempre mescolando.

  2. Dividere l’impasto in due ciotole ed in una unire il cacao amaro, mescolando attentamente. Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelloni. Versarvi l’ impasto chiaro prima e quello scuro poi.

  3. Distribuire lo zucchero di canna sulla superficie e infornare in forno caldo a 175°per circa 40 minuti.

  4. Prima di estrarre fare la prova dello stecchino. Far raffreddare il ciambellone all’acqua bicolore prima di toglierlo dallo stampo. Se ami i ciambelloni non perderti la ricetta classica, amata da tutti. Servire e buon appetito!!!!

  5. Ciambellone all'acqua bicolore

Note

4,9 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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