Torna la rubrica I prodotti del territorio con la ricetta dei tarallucci al vino rosso, realizzata con un buon Montepulciano D’ Abruzzo.
Il profumo dell’impasto è qualcosa di unico, inebriante e la sua consistenza è talmente tanto soffice da far venire voglia di lavorarlo subito.
Richiede solo un po’ di tempo ma il risultato è un taralluccio stuzzicante, croccantissimo, goloso da condividere come idea regalo o in una serata divertente con gli amici.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 60-80 Pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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550 Farina 00
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200 ml Vino rosso Montepulciano d'Abruzzo
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8 g Sale fino
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120 ml Olio evo
Preparazione
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In una ciotola unire la farina al sale.
Versare l’olio e cominciare ad impastare ottenendo una lavorazione sabbiosa.
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Aggiungere il vino poco alla volta sempre impastando, fino ad ottenere una palla liscia ed elastica, molto morbida.
Far riposare circa 30 minuti.
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Tagliare dei panetti e realizzare dei filoncini larghi circa 1 cm.
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Tagliare dei pezzettini lunghi 10-12 cm.
Ricongiungere le punte ripiegando un’estremità sull’altra, ricavando una ciambellina.
Procedere fino alla fine dell’impasto sistemando i tarallucci su un vassoio ricoperto con carta da forno.
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Portare a bollore dell’acqua e immergervi 10-12 taralli alla volta.
Estrarli con una schiumarola appena saliranno a galla e scolarli su un canovaccio pulito.
Proseguire fino alla fine dei taralli.
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Adagiare i taralli su una teglia nuovamente coperta con carta da forno e terminare la cottura in forno a 190° per circa 35-40 minuti.
I vostri taralli saranno così pronti per essere gustati come meglio preferite!
Buon appetito!!!!