Fa caldo ed accendere il forno anche per chi, come me, non demorde mai , a volte è un’impresa.
Ecco che ci arriva in soccorso questa idea di sformato in padella, una novità per il mio blog.
Adatta per ogni periodo dell’anno, non solo in estate ve la propongo in questo articolo.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g patate lesse
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8 fette Scamorza affumicata
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
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1 rosso d'uovo
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q.b. Pangrattato
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1 patata sbucciata
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2 cucchiai Olio evo (facoltativo)
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Lessare le patate sbucciate in abbondante acqua salata.
Scolarle e farle raffreddare.
Schiacciarle.
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In una ciotola unirle al sale fino, al rosso d’uovo ed al parmigiano.
Lavorare il tutto.
In una padella rosolare la patata restante tagliata a julienne.
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Stendere un foglio di carta da forno e distribuirvi del pangrattato.
Con l’aiuto di un coppapasta stendere un primo strato di patate e compattarlo come base.
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Adagiarvi la fettina di scamorza e ricoprirlo con un’altra base di patate.
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Passare la base dello sformato sul pangrattato, guarnire con qualche pezzetto della patata rosolata e una fettina di scamorza.
Ripetere per ogni sformato.
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Sistemare delicatamente gli sformatini nella padella antiaderente e rosolare la base, a scelta con o senza olio, coprendo con un coperchio.
Cucinare fino a quando la scamorza si scioglierà.
Servire tiepido e buon appetito!!!