Muffins all’acqua con fragole, soffici e deliziosi, senza uova, senza latte e senza burro.
Perfetti per la prima colazione, per una merenda, ed anche per una gita, i muffins all’acqua con fragole, ideali in primavera, sono ottimi anche come base per realizzare tanti tipi di muffins, semplicemente adattando la frutta in base alla stagione.
Ed ora leggiamo assieme come realizzarli con pochi semplici passaggi.
Se amate i muffins, non perdetevi i bellissimi muffins bicolore, golosissimi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare i Muffins all’acqua con fragole, per prima cosa, in una ciotola uniamo la farina al lievito, all’amido di mais e allo zucchero e giriamo con un cucchiaio.
Versiamo l’acqua e l’olio di semi di girasole e mescoliamo con le fruste elettriche per 5 minuti, fino a ottenere un composto bello spumoso.
Laviamo e asciughiamo le fragole, eliminiamo il picciolo e tagliamole a dadini.
Mettiamole all’interno del nostro impasto e giriamo.
Sistemiamo i pirottini in una teglia per muffins e riempiamo ogni pirottino, quasi fino al bordo.
Inforniamo in forno caldo ventilato a 175° per 30-35 minuti.
Sforniamo e facciamo riposare un po’ prima di toglierli dallo stampo.
I muffins saranno ottimi sia caldi che freddi.
Dosi variate per porzioni