Muffin bicolore

Muffin bicolore, un sofficissimo bocconcino goloso ottimo per la prima colazione. Velocissimo e facilissimo da fare, con pochi ingredienti, avrai un dolcetto pronto e sfizioso. Adoro fare i muffins e ti lascio un’ altra delle mie ricette golosissime : Muffins Extradark.

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 120 gZucchero
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 250 mlLatte
  • 3 cucchiaiCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per realizzare il muffin bicolore, lavorare le uova con lo zucchero in una ciotola. Unire la farina setacciata con la fecola e il lievito e la vanillina, il latte e l’olio a filo e amalgamare con un mixer dotato di fruste o con una frusta a mano fino a ottenere un composto bello spumoso e gonfio. Tenere da parte due terzi di impasto bianco e lavorare il restante con il cacao amaro.

  2. muffin bicolore

    Rivestire gli stampi per muffins con i pirottini adatti. Versare l’impasto bianco quasi sopra la metà del pirottino e completare quasi fino al bordo versando l’ impasto scuro. Potete anche mescolarlo con un bastoncino per ottenere un effetto a vortice. Infornare in forno caldo ventilato a 180° per circa 20 minuti. Fare la prova stecchino per verificarne la cottura prima di estrarli.

Note

I muffin bicolore si conservano chiusi in sacchetti di plastica fino a 4 giorni, mantenendo intatta la loro morbidezza.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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