Muffin bicolore, un sofficissimo bocconcino goloso ottimo per la prima colazione. Velocissimo e facilissimo da fare, con pochi ingredienti, avrai un dolcetto pronto e sfizioso. Adoro fare i muffins e ti lascio un’ altra delle mie ricette golosissime : Muffins Extradark.
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- 2Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 120 gZucchero
- 80 mlOlio di semi di girasole
- 250 mlLatte
- 3 cucchiaiCacao amaro in polvere
Preparazione
Per realizzare il muffin bicolore, lavorare le uova con lo zucchero in una ciotola. Unire la farina setacciata con la fecola e il lievito e la vanillina, il latte e l’olio a filo e amalgamare con un mixer dotato di fruste o con una frusta a mano fino a ottenere un composto bello spumoso e gonfio. Tenere da parte due terzi di impasto bianco e lavorare il restante con il cacao amaro.
Rivestire gli stampi per muffins con i pirottini adatti. Versare l’impasto bianco quasi sopra la metà del pirottino e completare quasi fino al bordo versando l’ impasto scuro. Potete anche mescolarlo con un bastoncino per ottenere un effetto a vortice. Infornare in forno caldo ventilato a 180° per circa 20 minuti. Fare la prova stecchino per verificarne la cottura prima di estrarli.
Note
I muffin bicolore si conservano chiusi in sacchetti di plastica fino a 4 giorni, mantenendo intatta la loro morbidezza.