Ciambellone con cioccolato al latte, idea per una colazione ricca pensando anche a come riciclare le uova di Pasqua. In casa nessuno di noi è un grande fan delle uova di cioccolato al latte. E così ne approfitto per recuperarle per altri utilizzi. Nei prossimi giorni avremo qualche altra ricetta così potremmo cercarle e utilizzarle per quando ci servono,., Ma ora leggiamo insieme la mia idea!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1 stampo per ciambelloni da 24 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 gfarina 00
- 40 gfecola di patate
- 4uova
- 170 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 150 golio di semi di girasole
- 150 glatte
- 100 gcioccolato al latte
Strumenti
- Planetaria
- Stampo
- Colino
- Spatola
Preparazione
Per realizzare il ciambellone con cioccolato al latte soffice e perfetto per la prima colazione cominciare a montare le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema bella gonfia. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde.
Setacciare la farina con il lievito e con la fecola e unire al composto delle uova, cominciare a mescolare e unire il latte a filo e l’olio. In ultimo aggiungere il cioccolato fuso. Amalgamare tutti gli ingredienti per bene e versarli in uno stampo da 24 cm, per ciambelloni.
Infornare in forno ventilato caldo a 175° per 45-50minuti. A piacere, una volta che il ciambellone si sarà raffreddato e lo avrete tolto dallo stampo, potete decorarlo con zucchero a velo e altro cioccolato fuso. Tra le mie ricette per recuperare le uova di cioccolato potete trovare cliccando sul nome evidenziato anche un sofficissimo plumcake.
Potete lavorare tranquillamente il vostro impasto in una ciotola con un frustino a mano o elettrico. L’importante sarà lavorare bene le uova con lo zucchero per un composto chiaro e spumoso.