Plumcake con uova di cioccolata

Plumcake con uova di cioccolata, un’idea riciclo facile e golosa, per recuperare le uova di Pasqua in maniera originale.
Ho pensato a questa ricetta mentre, navigando sul web, cercavo idee per un plumcake con marmellata o confetture e mi si e’ accesa la classica lampadina. Gli occhi si sono posati sulla ciotola delle uova e eccovi la mia ricetta! Avendo messo il cioccolato a tre minuti dalla cottura in forno ho creato una crosticina, se desiderate averlo al centro, saltate questo passaggio e unitelo dopo aver messo l’impasto nello stampo!
Se ami i plumcake con perderti il Plumcake alle mele.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo per plumcake
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 360 gFarina 00
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • 125 gYogurt bianco naturale (o vaniglia)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 100 gCioccolato al latte (o tipo Kinder )
  • q.b.Granella di zucchero (per decorare)
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 50 mlLatte

Strumenti

  • Stampo da Plumcake

Preparazione

Per preparare il plumcake con uova di cioccolata, sciogliere il cioccolato a bagnomaria, oppure al microonde. In una ciotola unire le uova allo zucchero e lavorarle con un frustino a mano.
  1. Setacciare la farina con la maizena e il lievito e unirle alla crema di uova, poco alla volta.

  2. Aggiungere lo yogurt, l’ olio a filo e il latte, amalgamare bene con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un impasto omogeneo.

  3. Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake. Versare l’impasto e infornare 3 minuti in forno caldo a 180 gradi.

  4. Estrarre il plumcake e versarvi la crema di cioccolata precedentemente sciolta.

  5. Aggiungere la granella di zucchero e infornare a meta’ del forno. Cuocere per circa 40-45 minuti, facendo la prova stecchino per verificarne la cottura.

  6. plumcake con uova di cioccolata
  7. Se siete golosi potete aumentare la quantita’ della cioccolata. Eccolo al centro, soffice e goloso.

4,9 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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