Plumcake con uova di cioccolata, un’idea riciclo facile e golosa, per recuperare le uova di Pasqua in maniera originale.
Ho pensato a questa ricetta mentre, navigando sul web, cercavo idee per un plumcake con marmellata o confetture e mi si e’ accesa la classica lampadina. Gli occhi si sono posati sulla ciotola delle uova e eccovi la mia ricetta! Avendo messo il cioccolato a tre minuti dalla cottura in forno ho creato una crosticina, se desiderate averlo al centro, saltate questo passaggio e unitelo dopo aver messo l’impasto nello stampo!
Se ami i plumcake con perderti il Plumcake alle mele.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo per plumcake
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 360 gFarina 00
- 40 gAmido di mais (maizena)
- 125 gYogurt bianco naturale (o vaniglia)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 100 gCioccolato al latte (o tipo Kinder )
- q.b.Granella di zucchero (per decorare)
- 100 mlOlio di semi di girasole
- 50 mlLatte
Strumenti
- Stampo da Plumcake
Preparazione
Setacciare la farina con la maizena e il lievito e unirle alla crema di uova, poco alla volta.
Aggiungere lo yogurt, l’ olio a filo e il latte, amalgamare bene con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un impasto omogeneo.
Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake. Versare l’impasto e infornare 3 minuti in forno caldo a 180 gradi.
Estrarre il plumcake e versarvi la crema di cioccolata precedentemente sciolta.
Aggiungere la granella di zucchero e infornare a meta’ del forno. Cuocere per circa 40-45 minuti, facendo la prova stecchino per verificarne la cottura.
Se siete golosi potete aumentare la quantita’ della cioccolata. Eccolo al centro, soffice e goloso.