Passato di funghi e patate, leggera e cremosa, con pochi ingredienti e facile da fare. La puoi completare anche con un filo di olio e qualche crostino. Ti spiego in pochi passaggi come farla.
E se adori le zuppe e le vellutate ti lascio un’ idea originale e sfiziosa: Zuppa di castagne e funghi.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFunghi champignon
- 50 gPorri
- 400 gPatate (crude)
- 1 pizzicoSale fino
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo tritato
Preparazione
Per preparare il passato di funghi e patate , cominciate a fare un brodo leggero come descritto nel link in alto, con patate, carote e cipolle e un pizzico di sale. Pulite i funghi, privandoli di una parte di gambo, quella con la terra, e strofinandoli delicatamente con un canovaccio leggermente umido. Tagliateli a fettine. Sbucciate le patate e fatele a dadini e tagliate il porro a rondelle sottili. In una padella antiaderente, rosolare il porro 2-3 minuti e unire i funghi e le patate. Girare gli ingredienti con un cucchiaio di legno e aggiustare di sale e spolverizzare con poco prezzemolo tritato. Aggiungere il brodo e mescolare di tanto in tanto, lasciando cucinare per 20 minuti circa. Con un frullatore a immersione, mixare gli ingredienti, ottenendo una crema omogenea ed eventualmente, filtrarla con un colino. Servitela calda, con un filino di olio a crudo.
il consiglio
Puoi completare la vellutata oltre che con crostini, anche con qualche fungo tagliato a fettine e ripassato 5 minuti in una padellina con poco olio e un pizzico di sale.
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