Porridge all’avena con cioccolato, arricchito con frutti rossi, per una colazione sana, ricca e gustosa. Diciamo che io non sono una grandissima amante delle colazioni, però ogni tanto mi ricordo che è il pasto più importante della giornata e faccio la brava foodblogger. Perché ovviamente non solo mi diverto a cucinare ma anche a mangiare. E mi piace pensare a ciò che mi farebbe piacere trovare in tavola. Il porridge è una di quelle idee alle quali mi sono avvicinata con un pizzico di diffidenza e che invece merita tantissimo, soprattutto se riesci a personalizzartelo. Ecco, io l’ho fatto con il cioccolato fondente, che amo e con una bella presa di frutti rossi. Che dite, leggiamo insieme come prepararlo?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gfiocchi di avena
- 160 mlacqua
- 160 mllatte di mandorle
- 30 gcioccolato fondente al 55%
- 1 cucchiainomiele
- 2 cucchiaifrutti di bosco (vanno benissimo quelli surgelati)
Strumenti
- Pentolino
- Tazza
- Cucchiaio
Preparazione
Per preparare il Porridge all’avena con cioccolato, in un pentolino versare i fiocchi d’avena, il latte, l’acqua e il cioccolato. A fiamma bassa, portare a bollore, mescolando spesso con un cucchiaio, fino a quando non otterremo una consistenza cremosa.
In una ciotola versare il contenuto del pentolino e completare con un cucchiaio di miele e i frutti di bosco. Se ami il porridge ti lascio una delle mie ricette preferite, per leggerla clicca qui.
Il consiglio
Potete dare quel tocco in più alla vostra colazione aggiungendo come me, un cucchiaio di farina di cocco, oppure con frutta secca. Perfette per questa ricetta sono le nocciole, tostate, spellate e spezzettate all’interno del nostro porridge. Per completare la colazione vi consiglio del the e una mela.