Frittata di albumi con agretti e porri

Frittata di albumi con agretti e porri, un’idea facile e gustosa per un piatto leggero e proteico al tempo stesso.

In questo caso avevo degli albumi da smaltire e, come nel caso della frittata di albumi con zucchine, ho pensato di utilizzarli per un piatto simile.

Per questa ricetta ho preferito cucinare la frittata in forno, ma potete tranquillamente optare per una cottura in padella.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollituraForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

250 g agretti (da pulire)
4 albumi
100 g porri (puliti al netto degli scarti)
q.b. sale fino
q.b. pepe
Mezzo cucchiaio olio di semi di girasole
40 g formaggio (grattugiato)

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
1 Pentola
1 Ciotola
1 Forchetta

Passaggi

Per fare la Frittata di albumi con agretti, per prima cosa elimina le radice degli agretti con un coltello.

Sciacquali molto bene sotto acqua corrente fredda.

Cuocili in abbondante acqua salata per 10 minuti dal bollore.

Scolali e falli raffreddare in una ciotola con acqua freddissima.

Taglia intanto i porri in rondelle.

Nel frattempo, in una ciotola lavora le uova con il formaggio grattugiato e il sale.

Unisci anche un pizzico di pepe e mescola con una forchetta per un paio di minuti.

Aggiungi i porri tagliati in rondelle e lavora velocemente.

Unisci gli agretti e di nuovo mescola tutto assieme.

Ungi leggermente una teglia con un filo di olio di semi di girasole.

Versa il composto e livellalo.

Inforna in forno caldo ventilato a 200° per 25 minuti.

Gusta a piacere calda o fredda.

Frittata di albumi con agretti e porri

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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