Ciambellone alla ricotta e ciliegie candite, un dolce golosa, facile e ideale per la prima colazione.
Grazie alla presenza della ricotta è un dolce anche molto soffice.
Non è necessario lavorare gli ingredienti separatamente, ma basterà una semplice ciotola e le fruste elettriche serviranno solo per lavorarlo più velocemente. Infatti, potrete utilizzare anche una semplice ricetta per amalgamare gli ingredienti.
Io avevo in dispensa un barattolino di ciliegie candite ma, in alternativa, potete utilizzare anche la frutta candita che preferite.
Qui in basso ti lascio le mie ricette per creare ciambelloni golosi ma particolari.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo da 22 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per fare il Ciambellone alla ricotta e ciliegie candite, all’interno di una ciotola lavora per due minuti le uova intere con la ricotta e lo zucchero.
Aggiungi l’olio di semi, la scorza grattugiata del limone, la farina, il lievito e mescola.
Dovrai ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi il latte e incorporalo agli altri ingredienti.
Unisci le ciliegie candite meglio se tagliate a metà e mescola nuovamente.
Io ho utilizzato uno stampo usa e getta ma puoi tranquillamente imburrare e infarinare uno stampo per ciambelloni che hai in casa.
Inforna in forno caldo ventilato a 180° per 35 minuti.
Fai la prova stecchino per verificare la cottura.
Se uscirà asciutto il ciambellone è pronto.
Fai intiepidire prima di toglierlo dallo stampo e portarlo in tavola.
Dosi variate per porzioni