Ciambellone sofficissimo fragole e yogurt, una ricetta con foto passo passo per una colazione o una merenda soffice e golosa.
Scopri con me come realizzarla e come rendere la ricetta altrettanto golosa ma un pochino più leggera, sostituendo la panna aggiungendo il suo peso a quello dello yogurt, oppure cambiando il burro con lo stesso peso in olio di semi di girasole.
Qui in basso vi lascio altre idee con le fragole per i vostri momenti di pausa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo da 22 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare il Ciambellone sofficissimo fragole e yogurt, come prima cosa pulire bene le fragole e tenerle da parte.
In una ciotola, con le fruste a mano o elettriche lavoriamo le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto piuttosto chiaro e spumoso.
Unire il burro o l’equivalente quantità di olio di semi a filo.
Versare lo yogurt bianco naturale.
A questo punto versare anche la panna e continuare a mescolare.
Incorporare la farina e il lievito per dolci precedentemente setacciati, per evitare la formazione dei grumi.
Mescolare fino a ottenere un composto spumoso.
Tagliare la metà delle fragole in 4 o sei pezzi dopo aver eliminato il picciolo e le restanti in fettine.
Unire le fragole in pezzetti al composto e mescolare bene con l’aiuto di una spatola per raccogliere tutti gli ingredienti.
Versare il composto in uno stampo per ciambelloni imburrato e infarinato.
Livellare.
Distribuire sulla superficie del dolce le fragole in fettine.
Infine spolverizzare con zucchero semolato.
Infornare in forno caldo ventilato a 180° per 35 minuti, fino a quando la superficie sarà bella dorata. Fare la prova stecchino prima di togliere dal forno.
Se uscirà asciutto sarà pronto.
Far raffreddare prima di estrarre dallo stampo.
Dosi variate per porzioni