Ciambellone sofficissimo fragole e yogurt

Ciambellone sofficissimo fragole e yogurt, una ricetta con foto passo passo per una colazione o una merenda soffice e golosa.

Scopri con me come realizzarla e come rendere la ricetta altrettanto golosa ma un pochino più leggera, sostituendo la panna aggiungendo il suo peso a quello dello yogurt, oppure cambiando il burro con lo stesso peso in olio di semi di girasole.

Qui in basso vi lascio altre idee con le fragole per i vostri momenti di pausa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

200 g farina 00
150 g zucchero
2 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
200 g fragole
60 g burro (O di olio di semi )
130 g yogurt bianco naturale
70 g panna da montare

Strumenti

1 Ciotola
1 Coltello
1 Tagliere
1 Stampo per ciambellone
1 Frusta elettrica
oppure1 Frusta

Passaggi

Per realizzare il Ciambellone sofficissimo fragole e yogurt, come prima cosa pulire bene le fragole e tenerle da parte.

In una ciotola, con le fruste a mano o elettriche lavoriamo le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto piuttosto chiaro e spumoso.

Unire il burro o l’equivalente quantità di olio di semi a filo.

Versare lo yogurt bianco naturale.

A questo punto versare anche la panna e continuare a mescolare.

Incorporare la farina e il lievito per dolci precedentemente setacciati, per evitare la formazione dei grumi.

Mescolare fino a ottenere un composto spumoso.

Tagliare la metà delle fragole in 4 o sei pezzi dopo aver eliminato il picciolo e le restanti in fettine.

Unire le fragole in pezzetti al composto e mescolare bene con l’aiuto di una spatola per raccogliere tutti gli ingredienti.

Versare il composto in uno stampo per ciambelloni imburrato e infarinato.
Livellare.

Distribuire sulla superficie del dolce le fragole in fettine.

Infine spolverizzare con zucchero semolato.

Infornare in forno caldo ventilato a 180° per 35 minuti, fino a quando la superficie sarà bella dorata. Fare la prova stecchino prima di togliere dal forno.

Se uscirà asciutto sarà pronto.

Far raffreddare prima di estrarre dallo stampo.

Ciambellone sofficissimo fragole e yogurt
Ciambellone sofficissimo fragole e yogurt

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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