Torta all’arancia e fragole

Torta all’arancia e fragole, un delizioso e goloso omaggio dedicato a tutte le Donne.

È una ricetta per realizzare una torta davvero soffice, che non ha bisogno di bagna, perfetta da gustare così semplice oppure farcita con crema pasticcera, guarnita con panna fresca e fragole.

Vi presento la mia ricetta, completa di passaggi fotografici.

Buona lettura.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g zucchero
4 uova
170 g farina 00
200 ml succo d’arancia (spremuto al momento)
1 bustina lievito in polvere per dolci
8 fragole

Per la farcitura

6 fragole

Per la decorazione

250 ml panna da montare, 35% di lipidi
2 fragole

Strumenti

Ciotola
Mixer
Coltello
Tagliere
Stampo
Spatola

Passaggi

Per fare la torta arancia e fragole per la festa della donna, in una ciotola lavorate a crema le uova con lo zucchero.

Aggiungete la farina setacciata con il lievito e continuate a lavorare il composto con le fruste elettriche per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Lavate, asciugate e tagliate le fragole a cubetti, da inserire nell’impasto.

Potete scegliere se imburrare o oliare leggermente uno stampo con dell’olio di semi di girasole e infarinarlo.

Versate l’impasto e livellatelo con una spatola.

Ed ora in forno caldo ventilato a 180° per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.

Prepariamo la crema pasticcera

Per realizzare la crema pasticcera, in un pentolino mettere a intiepidire il latte con la scorza del limone. Nel frattempo lavorare lo zucchero con i tuorli fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina setacciata con la vanillina.

Versare il latte intiepido senza la scorza e mescolare. Filtrare il composto con il colino prima di rimettere il pentolino sulla fiamma.

A fiamma dolce portare la crema al primo bollore sempre mescolando. Aggiungere un cucchiaino di burro, spegnere la fiamma e girare di tanto in tanto fino al raffreddamento per evitare che in superficie si formi una pellicola.

Ed ora finiamo la torta

Quando la torta si sarà raffreddata, capovolgetela e tagliate la in due.

Farcitela con abbondante crema pasticcera e le fragole tagliate a pezzetti ben distribuite.

Montiamo la panna fredda di frigorifero ben soda e decoriamo la torta a piacere, guarnendo con le fragoline tagliate molto sottili.

Ed eccola qui in tutta la sua dolcezza.

Torta all'arancia e fragole

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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