Torta all’arancia e fragole, un delizioso e goloso omaggio dedicato a tutte le Donne.
È una ricetta per realizzare una torta davvero soffice, che non ha bisogno di bagna, perfetta da gustare così semplice oppure farcita con crema pasticcera, guarnita con panna fresca e fragole.
Vi presento la mia ricetta, completa di passaggi fotografici.
Buona lettura.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la farcitura
Per la decorazione
Strumenti
Passaggi
Per fare la torta arancia e fragole per la festa della donna, in una ciotola lavorate a crema le uova con lo zucchero.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e continuate a lavorare il composto con le fruste elettriche per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Lavate, asciugate e tagliate le fragole a cubetti, da inserire nell’impasto.
Potete scegliere se imburrare o oliare leggermente uno stampo con dell’olio di semi di girasole e infarinarlo.
Versate l’impasto e livellatelo con una spatola.
Ed ora in forno caldo ventilato a 180° per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.
Prepariamo la crema pasticcera
Per realizzare la crema pasticcera, in un pentolino mettere a intiepidire il latte con la scorza del limone. Nel frattempo lavorare lo zucchero con i tuorli fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina setacciata con la vanillina.
Versare il latte intiepido senza la scorza e mescolare. Filtrare il composto con il colino prima di rimettere il pentolino sulla fiamma.
A fiamma dolce portare la crema al primo bollore sempre mescolando. Aggiungere un cucchiaino di burro, spegnere la fiamma e girare di tanto in tanto fino al raffreddamento per evitare che in superficie si formi una pellicola.
Ed ora finiamo la torta
Quando la torta si sarà raffreddata, capovolgetela e tagliate la in due.
Farcitela con abbondante crema pasticcera e le fragole tagliate a pezzetti ben distribuite.
Montiamo la panna fredda di frigorifero ben soda e decoriamo la torta a piacere, guarnendo con le fragoline tagliate molto sottili.
Ed eccola qui in tutta la sua dolcezza.
Dosi variate per porzioni