Torta primavera con mascarpone e zucchine

Torta primavera con mascarpone e zucchine, una torta salata ideale da condividere in una cena informale, perfetta per le scampagnate.

Soffice al punto giusto.

Ed è perfetta da personalizzare, perché, in questa ricetta potete aggiungere le verdure tagliate come preferite e anche unire altri ingredienti secchi come cubetti di prosciutto, pancetta o salame oppure piselli e asparagi precedentemente sbollentati.

Invece carote e zucchine, se unite alla ricetta come vi mostrerò io non hanno bisogno di nessuna precottura.

L’impasto si lavora tutto in una ciotola e, una delle caratteristiche è il mascarpone come ingrediente che servirà a rendere la torta ancora più stuzzicante.

Se vi dovessero avanzare le zucchine e non volete cucinarle provatele nella versione che vi lascerò qui in basso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo rotondo da 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 zucchina
1 carota
250 g mascarpone
100 g olio di semi di girasole
200 g farina 00
15 g lievito istantaneo per preparazioni salate
1 pizzico sale fino
2 uova

Strumenti

1 Ciotola
1 Coltello
1 Tagliere
1 Stampo
1 Frusta elettrica

Passaggi

Per realizzare la Torta primavera con mascarpone e zucchine, per prima cosa dedicatevi alle verdure perché sarà l’unico lavoro impegnativo della ricetta.

Spuntate le zucchine eliminando le estremità dopo averle lavate.

Tagliate in fettine molto sottili.

Il mio consiglio è quello di affettarle con una mandolina o un pelapatate.

Fatele riposare in una ciotola con acqua fredda.

Taglia poi le estremità dalla carota, sbucciala e taglia anch’essa sottilmente come la zucchina.

Fai riposare in una ciotola con acqua fredda.

All’interno di una ciotola unisci il mascarpone alle uova, al formaggio grattugiato e al sale.

Aggiungi poi il lievito e la farina.

Versa l’olio e comincia a impastare con un cucchiaio o con l’ aiuto delle fruste elettriche, fino a ottenere un composto denso ma cremoso.

Versa all’interno di uno stampo unto leggermente e infarinato.

Livella con una spatola.

Io ho scelto di formare dei piccoli cerchi con le verdure arrotolandole.

Le ho poi inserite all’interno dell’impasto delicatamente, in superficie, facendo attenzione a occupare tutti gli spazi.

Potete anche versare un primo strato dell’impasto all’interno dello stampo, unire una parte della verdure e coprire con il restante impasto andandolo poi a decorare, sempre in superficie sempre con la parte rimanente di zucchine e carote.

Infornate in forno caldo ventilato a 180° per 35 minuti.

Fate la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno e fate intiepidire almeno 15 minuti prima di togliere dallo stampo.

Torta primavera con mascarpone e zucchine

La Torta primavera con mascarpone e zucchine si conserva, coperta, in frigorifero fino a 4 giorni dalla sua cottura.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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