Crema spalmabile fondente alle nocciole, una ricetta molto golosa e semplice da fare con pochissimi passaggi.
Perfetta per la prima colazione e la merenda, la crema spalmabile fondente la potete fare sia in una versione più rustica tritando le nocciole grossolanamente, che ottenendo una pasta cremosa frullando le nocciole a più riprese nel mixer, intervallando l’operazione a qualche minuto di riposo per non surriscaldare il robot.
Quella che vi presento è la quantità necessaria per riempire un vasetto da 300 cc da conservare successivamente in frigorifero per circa 7 giorni, ben chiuso.
Per completare la ricetta ti lascio qualche idea per dei pani fatti in casa morbidissimi e perfetti per la crema.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 vasetto da 300 cc
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la Crema spalmabile fondente con nocciole, per prima cosa in una padellina tostiamo le nocciole per qualche istante.
Ancora calde, mettiamole nel mixer con lo zucchero di canna e cominciamo a tritarle.
Frulliamo a più riprese, intervallando l’operazione di tanto in tanto per non far surriscaldare sia le nocciole che il motore del mixer.
Io ho scelto di realizzare una pasta di nocciole, quindi ho tritato le nocciole fino a ottenere la consistenza desiderata come in foto.
In un pentolino ( o se preferite nel microonde) sciogliamo il cioccolato fondente.
Uniamo il latte e amalgamiamo bene gli ingredienti.
Appena il composto sarà omogeneo. uniamo la pasta di nocciole e mescoliamo.
Facciamo riposare circa 15 minuti a temperatura ambiente e poi versiamo la crema nel barattolo ben pulito precedentemente.
Facciamo riposare in frigorifero fino al momento di utilizzare la crema.
Dosi variate per porzioni