Pan bauletto ai semi

Pan bauletto ai semi, con semi di lino, di zucca e fiocchi di avena. Perfetto per accompagnare piatti dolci o salati, goloso con la confettura, delizioso con del salmone affumicato, stuzzicante con i salumi, è completamente privo di alcool ed è semplicissimo da fare. Leggi con me come realizzarlo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1 stampo da plumcake
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 230 mlacqua
  • 50 mllatte
  • 50 golio di semi di girasole
  • 7 glievito di birra secco
  • 10 gsale (fino)
  • 1 cucchiaiomiele di acacia
  • q.b.semi di lino
  • q.b.semi di zucca
  • q.b.fiocchi di avena

Strumenti

  • Planetaria
  • Stampo da Plumcake

Preparazione

  1. Per preparare il pan bauletto ai semi, in un bicchiere grande sciogliere il lievito di birra con un cucchiaio di miele in una miscela di acqua e latte tiepidi. Nella ciotola della planetaria, versare la farina, il sale e cominciare a impastare unendo il lievito disciolto e l’olio di semi di girasole. Aggiungere i semi di zucca e di lino, tenendone un po’ per la decorazione finale. Lavorare qualche minuto a mano fino a ottenere un panetto omogeneo. Far lievitare coperto circa 60 minuti.

  2. Passato il tempo, riprendere l’impasto e rilavorarlo a mano su un piano leggermente infarinato e sistemarlo in uno stampo per plumcake possibilmente di carta, riempiendolo su tutta la lunghezza.

  3. Coprirlo nuovamente con un panno e farlo riposare altri 60 minuti. Spennellarlo in superficie con pochissimo latte e decorarlo con i semi rimasti e i fiocchi d’avena.

  4. Cuocere in forno caldo a 170° per circa 35 minuti, facendo la prova stecchino per verificarne la cottura. Sfornare e far raffreddare prima di estrarlo dallo stampo.

  5. Pan bauletto ai semi
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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