Mummie di Halloween… un simpatico spuntino per rendere un po’ più leggero questo anno, il 2020, che in realtà da festeggiare ha ben poco. Ammetto che Halloween non è propriamente la mia festa del cuore, ma ogni tanto mi diverto a cedere alle richieste dei figli e trovo divertente realizzare per loro delle ricette un po’ fuori dal mio giro normale… Oggi vi presento un’idea salata semplicissima e velocissima da fare anche per i meno esperti in cucina e vi lascio una delle ricette che preferisco fare ogni anno: Il rustico di Halloween a base di zucca!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 mummie
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 3wurstel (di pollo e tacchino)
- 1tuorlo
- q.b.pepe (in grani)
Strumenti
- Bucasfoglia
- Pennello
- Teglia
Preparazione
Per realizzare le mummie di Halloween con pasta sfoglia e wurstel hai davvero bisogno di pochissimo tempo. In genere preferisco sbollentare i wurstel qualche minuto prima di cucinarli successivamente in forno e farli raffreddare e asciugare. Puoi fare questa operazione se hai il tempo di preparare prima le nostre divertenti mummie. Stendere il rotolo di pasta sfoglia nella sua carta forno e bucherellarla con il classico attrezzo o con una forchetta. Tagliare delle striscioline sottili che serviranno per “bendare” il wurstel. Tagliarlo a metà e avvolgerlo delicatamente come in foto. Fare dei buchini per gli occhi per i quali potete utilizzare degli acini di pepe (levateli prima di servirli però)
Poggiare le mummie su una teglia rivestita di carta forno e spennellarle con il tuorlo dell’uovo. Infornarlo in forno ben caldo a 180° fino a quando le nostre mummie saranno belle dorate.
Note
Con la sfoglia avanzata potete realizzare delle golosissime pizzettine, aggiungendo un po’ di pomodoro condito con olio e sale.