Bocconcini di pollo al formaggio

Bocconcini di pollo al formaggio, cotti in forno, una ricetta semplice e leggera che nasce come variante ai miei bocconcini di pollo in panatura di mais.

Succulenti e gustosissimi, questi bocconcini di pollo si fanno molto facilmente e possono essere una cena adatta a grandi e piccini.

Ricetta completa di passaggi fotografici.

Se cercate altre idee facili da realizzare con il pollo cercate qui in basso per trovare la vostra ispirazione preferita.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g petti di pollo
4 cucchiai olio extravergine d’oliva (più quello per la cottura)
6 g sale fino
4 g spezie (mix a piacere)
50 g formaggio (grattugiato)

Strumenti

Ciotola
Tagliere
Coltello
Pirofila
Forno
Cucchiaio

Passaggi

Per realizzare i bocconcini di pollo al formaggio per prima cosa tagliamo il petto di pollo in bocconcini di circa mezzo centimetro di spessore che ne agevolerà la cottura, rendendola rapida e omogenea.

In una ciotola uniamoli all’olio extravergine di oliva, al sale e alle spezie e mescoliamo.

Uniamo il formaggio grattugiato e mescoliamo bene, fino a incorporarlo tutto ai bocconcini.

Ungiamo una teglia con pochissimo olio extravergine di oliva e distribuiamo i bocconcini di pollo. Aggiungiamo un filo di olio.

Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 20-25 minuti e portiamo in tavola caldo.

Bocconcini di pollo al formaggio

l’idea in più

Per un tocco di sapore in più potete sostituire in parte o tutto, il formaggio grattugiato con del pecorino stagionato.

Potete anche preparare i bocconcini di pollo al formaggio in anticipo e cucinarli al momento di portarli in tavola.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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