Bocconcini di pollo al formaggio, cotti in forno, una ricetta semplice e leggera che nasce come variante ai miei bocconcini di pollo in panatura di mais.
Succulenti e gustosissimi, questi bocconcini di pollo si fanno molto facilmente e possono essere una cena adatta a grandi e piccini.
Ricetta completa di passaggi fotografici.
Se cercate altre idee facili da realizzare con il pollo cercate qui in basso per trovare la vostra ispirazione preferita.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare i bocconcini di pollo al formaggio per prima cosa tagliamo il petto di pollo in bocconcini di circa mezzo centimetro di spessore che ne agevolerà la cottura, rendendola rapida e omogenea.
In una ciotola uniamoli all’olio extravergine di oliva, al sale e alle spezie e mescoliamo.
Uniamo il formaggio grattugiato e mescoliamo bene, fino a incorporarlo tutto ai bocconcini.
Ungiamo una teglia con pochissimo olio extravergine di oliva e distribuiamo i bocconcini di pollo. Aggiungiamo un filo di olio.
Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 20-25 minuti e portiamo in tavola caldo.
l’idea in più
Per un tocco di sapore in più potete sostituire in parte o tutto, il formaggio grattugiato con del pecorino stagionato.
Potete anche preparare i bocconcini di pollo al formaggio in anticipo e cucinarli al momento di portarli in tavola.
Dosi variate per porzioni