Cosce di pollo al sale rosa con curry, cotte in forno, deliziose, succulente e davvero saporite. E’ una ricetta davvero facile da fare e molto stuzzicante con pochissimi ingredienti, quindi anche molto economica sia a livello di costi che di tempi di preparazione. Io le ho cucinate molto semplicemente, ma potete aggiungere uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino per quel tocco e quel profumo in più.
Potete inoltre accompagnarle con una semplice insalata molto colorata e ben condita, oppure con le classiche patate arrosto, sempre perfette per questo secondo piatto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare le Cosce di pollo al sale rosa con curry, cominciamo con il marinare le nostre cosce di pollo in un mix di acqua e curry. In una ciotola mescoliamo i due mestoli di acqua con il curry e aggiungiamo l’olio. Sistemiamo le cosce nella teglia e bagniamole con tutto il liquido. Massaggiamole accuratamente e facciamole riposare circa 30 minuti.
Cospargiamo le cosce di sale rosa dell’Himalaya su tutti i lati e inforniamole in forno caldo ventilato a 190° per scarse due ore, girandole di tanto in tanto. La carne dovrà ritirarsi intorno all’osso e la pelle assumere un bel colore ambrato.
Potete anche prepararle in anticipo e riscaldarle per averle già pronte al momento opportuno.
Dosi variate per porzioni