Torta con confettura ai frutti di bosco, una ricetta facilissima da realizzare con una preparazione velocissima.
Gli ingredienti infatti si lavorano tutti assieme e potete farla anche con la confettura che preferite.
Una torta soffice e buonissima perfetta anche per la prima colazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo da 20-22 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la Torta con confettura ai frutti di bosco, per prima cosa mescoliamo le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
E infine aggiungiamo, sempre mescolando, il latte e l’olio di semi.
Uniamo la farina e la fecola setacciata con il lievito.
In ultimo aggiungiamo l’aroma di arancia e continuiamo a mescolare fino a eliminare tutti i grumi.
Versiamo in uno stampo imburrato e infarinato.
Livelliamo e aggiungiamo la confettura a cucchiaiate, distribuendola sulla superficie del dolce.
Spolverizziamo la superficie con abbondante zucchero semolato.
Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 40-45 minuti, provando la cottura con uno stecchino.
Se uscirà asciutto, la Torta con confettura ai frutti di bosco sarà pronta.
Far raffreddare prima di estrarre dallo stampo.
Dosi variate per porzioni