Arista di maiale ai funghi

Arista di maiale ai funghi, una ricetta semplicissima e veloce per un secondo piatto molto gustoso.

Nella ricetta troverai tutti i consigli per realizzare questo piatto veloce e , se ami le ricette con la carne di maiale, non perderti le mie ispirazioni qui in basso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g arista
400 g funghi prataioli (champignon)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 spicchi aglio
50 g burro
q.b. farina 00
q.b. sale fino
Mezzo bicchiere vino bianco
1 bicchiere acqua

Strumenti

Coltello
Tagliere
Tegame
Padella
Spatola
Carta forno
Pinze

Passaggi

Per fare l’ Arista di maiale ai funghi, per prima cosa puliamo i funghi.

Eliminiamo la parte di gambo con la terra e puliamo i funghi con un canovaccio leggermente umido.

Tagliamoli a fettine non molto sottili.

In una padella rosoliamoli in tre cucchiai di olio, con due spicchi di aglio.

Saliamo e portiamo a cottura girando spesso per 7 minuti a fiamma bassa.

Su un foglio di carta forno versiamo la farina e paniamo le fettine di arista.

Paniamo le fettine di arista nella farina

In una padella mettiamo il burro e cominciamo ad adagiare le fettine di carne.

Rosoliamole due minuti per lato.

Sfumiamo con poco vino bianco, saliamo e versiamo un bicchiere di acqua.

Uniamo i funghi.

Cuciniamo funghi e arista assieme

Giriamo la carne di tanto in tanto e cuciniamo a fiamma bassa per circa 10 minuti.

Portiamo in tavola caldo, completando il piatto con il sughetto di cottura.

Arista di maiale ai funghi
Arista di maiale ai funghi

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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