Bistecche di maiale panate

Bistecche di maiale panate, cotte al forno. Morbida e succosa, questa ricetta conquisterà tutti, grandi e piccini. Accompagnatela con un ricco contorno di patate arrosto e vedrete che successo! E’ una ricetta davvero molto semplice da realizzare con pochissimi ingredienti. Potete scegliere se aromatizzare il pangrattato prima di fare la ricetta oppure di aggiungere, come ho fatto io, rosmarino e aglio prima della cottura. Leggiamo assieme come realizzare la ricetta?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4bistecche di maiale
  • 2uova
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.farina 00
  • q.b.pangrattato
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 spicchioaglio
  • 20 mlolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno
  • 3 Piatti
  • Forchetta

Preparazione

  1. Per preparare le bistecche di maiale panate, in un piatto fondo lavorare le uova con il sale. In due piatti piani versare la farina e il pangrattato separatamente.

  2. Immergere una bistecca alla volta prima nell’uovo, passarla nella farina, immergerla nuovamente nell’uovo e infine panarla bene su tutti i lati con il pangrattato. Ripetere per tutte le bistecche ed adagiarle su una teglia ricoperta di carta da forno.

  3. Versare poco olio su ogni bistecca massaggiandola bene. Distribuire qualche ago di rosmarino nella teglia, aggiungere uno spicchio di aglio e infornare in forno caldo ventilato a 180° per 40 minuti. Girare le bistecche a metà cottura e far riposare 5 minuti prima di servirle.

  4. Bistecca di maiale panata

L’idea in più

Per rendere ancora più gustose le bistecche di maiale panate, potete aggiungere due cucchiai di grana grattugiato direttamente nel pangrattato, mescolando con una forchetta, in modo da rendere la panatura omogenea. Dopo la cottura invece, potete servire le bistecche con poco succo di limone, per dar un tocco di freschezza al piatto.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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