Muffins alla Nutella

Muffins alla Nutella, una ricetta facile e golosissima completa di passaggi fotografici, per una colazione davvero speciale.

Unico accorgimento, per un cuore cremosissimo, è quello di creare un “salsicciotto” di Nutella, avvolgendo la crema nella pellicola e mettendola nel frezeer per almeno un’ora.

Se amate le ricette sui muffins qui in basso vi lascio qualche ispirazione per arricchire il vostro ricettario.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
50 g fecola di patate
2 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
120 g zucchero
80 g burro (sciolto)
240 g Nutella® (20 g a muffin)
250 ml latte

Strumenti

Teglia per muffin
12 Pirottini
Ciotola
Pellicola per alimenti
Cucchiai
Spatola
Forno a microonde

Passaggi

Primo passaggio: congelare la Nutella

Per preparare i muffins alla Nutella, per prima cosa se vi è possibile, congeliamo la famosa crema spalmabile avvolgendola in una pellicola alimentare e impacchettandola come se fosse un salsicciotto.

Conserviamo in freezer almeno un’ora.

Avvolgiamo la crema nella pellicola

Nel frattempo prepariamo l’impasto, lavorando in una ciotola le uova con lo zucchero

Uniamo il latte e il burro precedentemente fuso nel forno a microonde oppure in un pentolino e mescoliamo bene.

Adesso possiamo cominciare a unire la farina setacciata con il lievito e la fecola, incorporando delicatamente gli ingredienti con una spatola.
Per una mia comodità verso l’impasto in una caraffa così da non sporcare.
Riempiamo i pirottini a metà.

Riprendiamo la crema dal congelatore e, con l’aiuto di un cucchiaino, versiamone un’abbondante porzione in ogni muffin.
Ricopriamo con altro impasto fino a riempire i 3/4 del pirottino.

Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 35 minuti.
Togliamo dal pirottino solo quando il muffin si sarà completamente raffreddato.

I muffins alla Nutella si conservano, chiusi in una scatola fino a 3 giorni, soffici e golosi.

Muffins alla Nutella
Muffins alla Nutella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.