Muffins alla Nutella, una ricetta facile e golosissima completa di passaggi fotografici, per una colazione davvero speciale.
Unico accorgimento, per un cuore cremosissimo, è quello di creare un “salsicciotto” di Nutella, avvolgendo la crema nella pellicola e mettendola nel frezeer per almeno un’ora.
Se amate le ricette sui muffins qui in basso vi lascio qualche ispirazione per arricchire il vostro ricettario.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora 15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Primo passaggio: congelare la Nutella
Per preparare i muffins alla Nutella, per prima cosa se vi è possibile, congeliamo la famosa crema spalmabile avvolgendola in una pellicola alimentare e impacchettandola come se fosse un salsicciotto.
Conserviamo in freezer almeno un’ora.
Nel frattempo prepariamo l’impasto, lavorando in una ciotola le uova con lo zucchero
Uniamo il latte e il burro precedentemente fuso nel forno a microonde oppure in un pentolino e mescoliamo bene.
Adesso possiamo cominciare a unire la farina setacciata con il lievito e la fecola, incorporando delicatamente gli ingredienti con una spatola.
Per una mia comodità verso l’impasto in una caraffa così da non sporcare.
Riempiamo i pirottini a metà.
Riprendiamo la crema dal congelatore e, con l’aiuto di un cucchiaino, versiamone un’abbondante porzione in ogni muffin.
Ricopriamo con altro impasto fino a riempire i 3/4 del pirottino.
Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 35 minuti.
Togliamo dal pirottino solo quando il muffin si sarà completamente raffreddato.
I muffins alla Nutella si conservano, chiusi in una scatola fino a 3 giorni, soffici e golosi.
Dosi variate per porzioni