Filetto di maiale in crosta

Filetto di maiale in crosta, con pistacchi, una ricetta semplice, perfetta anche da servire durante le feste, anche grazie alla sua facilità di esecuzione. Pochi ingredienti, una rapida cottura, e questa sera ho reso felice il mio compagno che ama questo genere di piatti. Vi presento tutti i passaggi fotografici per eseguire la ricetta al meglio e vi lascio un’altra ricetta ottima per imbandire le nostre tavole anche nelle feste, le costine di maiale al forno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 400 gfiletto di maiale
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 4 gsale fino
  • 2 gpepe nero
  • 60 gpistacchi
  • 1tuorlo

Strumenti

Preparazione

  1. Per realizzare il filetto di maiale in crosta, per prima cosa lasciar marinare il filetto in un mix di olio extravergine di oliva, sale e pepe, spennellando bene tutta la sua superficie per circa 30 minuti.

  2. Con il tritatutto creare una granella di pistacchi e versarla su carta forno. Passarci il filetto, cercando di farlo aderire bene alla carne.

  3. Allargare la sfoglia, adagiare il filetto su un lato e avvolgerlo bene, stringendo abbastanza la sfoglia attorno la carne, aiutandosi con la carta da forno della sfoglia se occorre.

  4. Eliminare la sfoglia in eccesso e utilizzarla per eventuali decorazioni.

  5. Spennellare la superficie del filetto con il tuorlo dell’uovo e, se volete, guarnite con altra poca granella di pistacchi.

  6. Infornare in forno caldo ventilato a 180° per 30 minuti, girando il filetto in crosta gli ultimi 5 minuti per dorare anche il fondo.

  7. Attendere circa 10 minuti prima di affettare il filetto e servirlo.

  8. Filetto di maiale in crosta

Provato per voi da cucinatranquilla, lo shopping online.

Per questa ricetta ho utilizzato il mio pratico e maneggevole tritatutto Russell Hobbs, molto semplice anche da pulire.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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