Filetto di maiale in crosta, con pistacchi, una ricetta semplice, perfetta anche da servire durante le feste, anche grazie alla sua facilità di esecuzione. Pochi ingredienti, una rapida cottura, e questa sera ho reso felice il mio compagno che ama questo genere di piatti. Vi presento tutti i passaggi fotografici per eseguire la ricetta al meglio e vi lascio un’altra ricetta ottima per imbandire le nostre tavole anche nelle feste, le costine di maiale al forno.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 400 gfiletto di maiale
- 20 golio extravergine d’oliva
- 4 gsale fino
- 2 gpepe nero
- 60 gpistacchi
- 1tuorlo
Strumenti
- Ciotola
- Coltello
- Tritatutto Mixer Russell Hobbs
- Teglia
- Carta forno
- Forno
Preparazione
Per realizzare il filetto di maiale in crosta, per prima cosa lasciar marinare il filetto in un mix di olio extravergine di oliva, sale e pepe, spennellando bene tutta la sua superficie per circa 30 minuti.
Con il tritatutto creare una granella di pistacchi e versarla su carta forno. Passarci il filetto, cercando di farlo aderire bene alla carne.
Allargare la sfoglia, adagiare il filetto su un lato e avvolgerlo bene, stringendo abbastanza la sfoglia attorno la carne, aiutandosi con la carta da forno della sfoglia se occorre.
Eliminare la sfoglia in eccesso e utilizzarla per eventuali decorazioni.
Spennellare la superficie del filetto con il tuorlo dell’uovo e, se volete, guarnite con altra poca granella di pistacchi.
Infornare in forno caldo ventilato a 180° per 30 minuti, girando il filetto in crosta gli ultimi 5 minuti per dorare anche il fondo.
Attendere circa 10 minuti prima di affettare il filetto e servirlo.
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Per questa ricetta ho utilizzato il mio pratico e maneggevole tritatutto Russell Hobbs, molto semplice anche da pulire.
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