Penne al salmone con asparagina e panna, una ricetta gustosissima e semplice da fare che richiede pochissimi passaggi.
Oramai siamo nel pieno della stagione con gli asparagi e approfitto sempre di questi periodi per creare idee semplici e sfiziose con i prodotti del periodo.
E’ un notevole risparmio utilizzare ciò che madre natura ci offre, ma se volete fare questa ricetta fuori stagione, vi consiglio di conservare gli asparagi ben puliti sottovuoto, oppure in appositi sacchetti nel congelatore, oppure di utilizzare le verdure già surgelate che si trovano in commercio.
Se amate le ricette con gli asparagi, qui in basso vi lascio delle idee davvero ottime per usarli in tanti modi differenti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare le Penne al salmone con asparagina e panna , per prima cosa puliamo l’asparagina, eliminando la parte del gambo più dura e tagliandola in tocchetti.
Sciacquiamo sotto acqua corrente fredda.
Sbollentiamo in abbondante acqua salata per 10 minuti.
Scoliamo con una schiumarola e mettiamo in una ciotola con acqua fredda.
L’acqua ci servirà per cucinare la pasta.
Cuociamo la pasta al dente, per il tempo indicato sulla confezione scelta.
Nel frattempo tagliamo la cipolla a pezzetti piccoli.
Stessa cosa faremo con il salmone, dividendolo prima in listarelle e poi in pezzetti.
In un wok capiente al burro uniamo la cipolla.
Rosoliamo per 3 minuti.
Uniamo poi il salmone e, dopo un minuto, solo i gambi dell’asparagina, messi a scolare.
Le punte teniamole da parte per la decorazione finale.
Aggiungiamo la panna e due mestoli di acqua di cottura della pasta e facciamo amalagamare i sapori per 5 minuti a fiamma bassa.
Passiamo il contenuto del wok in una caraffa o boccale alto e capiente e frulliamo.
Rimettiamo il composto nel wok.
Aggiungiamo la pasta scolata e mescoliamo molto bene.
Prima di portare in tavola decoriamo i piatti con le punte degli asparagi.
Dosi variate per porzioni