Lasagna con funghi e stracchino, una ricetta semplicissima da fare e perfetta in ogni occasione.
Io la preparerò per il Capodanno con la mia classica Besciamella fatta in casa la cui ricetta troverete in basso.
In realtà potete tranquillamente sostituirla con quelle che si trovano in commercio, così da velocizzare tutti i passaggi.
Come detto sopra qui in basso vi lascio la mia besciamella fatta in casa e altre ricette di paste al forno da portare in tavola in ogni occasione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per fare la Lasagna con funghi e stracchino, per prima cosa, se pensate di fare la besciamella fatta in casa, preparatela e fatela raffreddare bene.
Nel mixer del tritatutto uniamo alla besciamella lo stracchino.
Prepariamo i funghi eliminando la parte con la radice e pulendo la superficie con un panno umido.
Tagliamoli sottilmente.
Uniamo circa 200 grammi dei funghi previsti per la ricetta, ai formaggi, nel mixer e frulliamo tutto
Frulliamo fino a ottenere una consistenza abbastanza liscia e omogenea.
Scoliamo le mozzarelle dell’acqua in eccesso e tagliamole prime in fettine e poi a cubetti.
Stendiamo un velo di crema sul fondo della pirofila e adagiamo la prima sfoglia di lasagna.
Farciamo il primo strato con crema di funghi e stracchino.
Distribuiamo i funghi in maniera omogenea.
Aggiungiamo la mozzarella e il formaggio grattugiato e continuiamo a comporre gli strati nella stessa maniera.
Farciamo abbondantemente l’ultimo strato con la crema ai funghi e stracchino, funghi, mozzarella e formaggio grattugiato.
Infine decoriamo con abbondante granella di pistacchi.
Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 30 minuti.
Facciamo intiepidire leggermente prima di portare in tavola.
Dosi variate per porzioni