La cicerchiata abruzzese

La cicerchiata abruzzese è un dolce colorato e golosissimo da proporre in tavola per le feste, soprattutto per festeggiare il Carnevale.
Simile a tanti dolci della tradizione italiana, la cicerchiata è composta da piccoli dadini croccanti immersi in profumato miele e decorati con palline di zucchero colorate oppure con mandorle lamellate tostate.
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  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 pirottini medi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 20 gBurro
  • 30 gZucchero
  • 2Uova
  • q.b.Olio di semi di girasole

per decorare

  • 250 gMiele
  • q.b.Confettini colorati

Strumenti

  • Tagliapasta
  • Padella per friggere
  • Mattarello
  • Ciotola

Preparazione

In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere poca farina alla volta e il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

Ottenere un panetto liscio e omogeneo e stenderlo in una sfoglia alta circa mezzo cm. Ricavare con un coltello affilato o un tagliapasta delle strisce uguali che andremo a ritagliare in rettangolini simili.

Appallottolare velocemente questi gnocchetti e adagiarli su un vassoio ricoperto di carta da forno infarinata.

Scaldare l’olio di semi, possibilmente non superando i 170°, e tuffarvi poche palline alla volta. Girare spesso con una schiumarola fino a doratura completa e adagiare su carta assorbente. Proseguire fino alla fine delle palline.

Mettere il miele in un padella antiaderente e portare quasi a bollore. Tuffarvi subito le palline e mescolare con una spatola. Sistemare subito in pirottini di carta e decorare con palline di zucchero. Eccovi la golosissima cicerchiata abruzzese pronta per essere gustata, pallina per pallina!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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