La cicerchiata abruzzese è un dolce colorato e golosissimo da proporre in tavola per le feste, soprattutto per festeggiare il Carnevale.
Simile a tanti dolci della tradizione italiana, la cicerchiata è composta da piccoli dadini croccanti immersi in profumato miele e decorati con palline di zucchero colorate oppure con mandorle lamellate tostate.
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CHIACCHIERE AL CIOCCOLATO AL FORNO
CHIACCHIERE
CASTAGNOLE ALL’ ALCHERMES
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 pirottini medi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 20 gBurro
- 30 gZucchero
- 2Uova
- q.b.Olio di semi di girasole
per decorare
- 250 gMiele
- q.b.Confettini colorati
Strumenti
- Tagliapasta
- Padella per friggere
- Mattarello
- Ciotola
Preparazione
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere poca farina alla volta e il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Ottenere un panetto liscio e omogeneo e stenderlo in una sfoglia alta circa mezzo cm. Ricavare con un coltello affilato o un tagliapasta delle strisce uguali che andremo a ritagliare in rettangolini simili.
Appallottolare velocemente questi gnocchetti e adagiarli su un vassoio ricoperto di carta da forno infarinata.
Scaldare l’olio di semi, possibilmente non superando i 170°, e tuffarvi poche palline alla volta. Girare spesso con una schiumarola fino a doratura completa e adagiare su carta assorbente. Proseguire fino alla fine delle palline.
Mettere il miele in un padella antiaderente e portare quasi a bollore. Tuffarvi subito le palline e mescolare con una spatola. Sistemare subito in pirottini di carta e decorare con palline di zucchero. Eccovi la golosissima cicerchiata abruzzese pronta per essere gustata, pallina per pallina!
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