Castagnole all’alchermes, una versione golosa per grandi e piccini, ottima in tante occasioni.
Se però avete paura che ai vostri bimbi possa far male potete tranquillamente sostituire il liquore con limone o aroma vaniglia. …
Semplici da fare, l’unica accortezza è creare palline simili tra loro per una cottura omogenea, rigirandole nell’olio fritto molto spesso.
Leggi anche la mia ricetta delle castagnole di carnevale, semplice anche al forno.
BUON CARNEVALE A TUTTI!!!!!
INGREDIENTI:
400 GR DI FARINA X DOLCI ( Tenetene vicino un po’ sempre di più)
3 UOVA
80 GR DI ZUCCHERO
60 GR DI BURRO
MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
1 CUCCHIAIO DI ALKERMES
ZUCCHERO A VELO X DECORARE
OLIO DI SEMI DI GIRASOLE PER FRIGGERE
PROCEDIMENTO:
IN UNA CIOTOLA UNIRE IL BURRO AMMORBIDITO A TEMPERATURA AMBIENTE ALLO ZUCCHERO ED AMALGAMARE.
AGGIUNGERE UN UOVO ALLA VOLTA, INCORPORANDO IL SUCCESSIVO NON APPENA IL PRIMO SARA’ BEN ASSORBITO.
UNIRE L’ALCHERMES ED AGGIUNGERE POCA FARINA ALLA VOLTA ED IL LIEVITO, COMINCIANDO A LAVORARE PRIMA CON UNA FORCHETTA E POI CON LE MANI FINO AD OTTENERE UN IMPASTO LISCIO E MORBIDO.
DIVIDERE A PEZZETTINI CON LE MANI ED LAVORARLI IN PALLINE PICCOLE.
TUFFARLE IN OLIO CALDO E SCOLARLE CON UNA SCHIUMAROLA SU CARTA ASSORBENTE QUANDO SARANNO BEN DORATE.
FARLE RAFFREDDARE E DECORARE LE CASTAGNOLE ALL’ALCHERMES CON ZUCCHERO A VELO o PASSARLE NELLO ZUCCHERO SEMOLATO ANCORA CALDE…SERVIRLE E ..BUON APPETITOOOO…