Castagnole all’ alchermes

Castagnole all'alchermes

Castagnole all’alchermes, una versione golosa per grandi e piccini, ottima in tante occasioni.

Se però avete paura che ai vostri bimbi possa far male potete tranquillamente sostituire il liquore con limone o aroma vaniglia. …

Semplici da fare, l’unica accortezza è creare palline simili tra loro per una cottura omogenea, rigirandole nell’olio fritto molto spesso.

Leggi anche la mia ricetta delle castagnole di carnevale, semplice anche al forno.

BUON CARNEVALE A TUTTI!!!!!

INGREDIENTI:

400 GR DI FARINA X DOLCI ( Tenetene vicino un po’ sempre di più)
3 UOVA
80 GR DI ZUCCHERO
60 GR DI BURRO
MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

1 CUCCHIAIO DI ALKERMES

ZUCCHERO A VELO X DECORARE
OLIO DI SEMI DI GIRASOLE PER FRIGGERE

PROCEDIMENTO:

IN UNA CIOTOLA UNIRE IL BURRO AMMORBIDITO A TEMPERATURA AMBIENTE ALLO ZUCCHERO ED AMALGAMARE.
AGGIUNGERE UN UOVO ALLA VOLTA, INCORPORANDO IL SUCCESSIVO NON APPENA IL PRIMO SARA’ BEN ASSORBITO.

IMG_20150216_183720[1]

IMG_20150216_184228[1]

UNIRE L’ALCHERMES ED AGGIUNGERE POCA FARINA ALLA VOLTA ED IL LIEVITO, COMINCIANDO A LAVORARE PRIMA CON UNA FORCHETTA E POI CON LE MANI FINO AD OTTENERE UN IMPASTO LISCIO E MORBIDO.

IMG_20150216_184256[1]

IMG_20150216_184842[1]

DIVIDERE A PEZZETTINI CON LE MANI ED LAVORARLI IN PALLINE PICCOLE.

TUFFARLE IN OLIO CALDO E SCOLARLE CON UNA SCHIUMAROLA SU CARTA ASSORBENTE QUANDO SARANNO BEN DORATE.

FARLE RAFFREDDARE E DECORARE LE CASTAGNOLE ALL’ALCHERMES CON ZUCCHERO A VELO o PASSARLE NELLO ZUCCHERO SEMOLATO ANCORA CALDE…SERVIRLE E ..BUON APPETITOOOO…

Castagnole all'alchermes

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!