Crepes dolci e salate (ricetta base)

Crepes dolci e salate (ricetta base), un piatto semplice adatto a molteplici usi, che si fa in pochi minuti.
Basterà la farcitura desiderata a farne una portata completa e gustosa.
Le crepes dolci e salate inoltre sono un’ottima soluzione, anche veloce, per completare il nostro menù delle feste.
Uova, farina e latte, nulla di complicato e la nostra ricetta sarà pronta in pochi minuti.
Leggiamo come…
Cliccando sui link in basso invece troverete diverse idee per realizzarle!
CREPES COTTO E MOZZARELLA
TORTA DI CREPES AL PROSCIUTTO COTTO
CREPES AL RADICCHIO
TIMBALLO AL SALMONE ( CREPES DI FARINA DI CECI E RISO)
CREPES ALLA NUTELLA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12-16 Crepes
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
111,15 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 111,15 (Kcal)
  • Carboidrati 14,27 (g) di cui Zuccheri 1,98 (g)
  • Proteine 4,68 (g)
  • Grassi 4,25 (g) di cui saturi 2,44 (g)di cui insaturi 1,69 (g)
  • Fibre 0,39 (g)
  • Sodio 18,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 46 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 3uova (medie)
  • 250 gfarina 00
  • 500 mllatte
  • q.b.burro (per la crepiera)

Strumenti

  • 1 Crepiera
  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano
  • Mestolo
  • Fornello

Preparazione


  1. Per realizzare le crepes dolci e salate(ricetta base) in una ciotola lavorare le uova con un frustino a mano e unire il latte a filo. Aggiungere la farina setacciata per evitare la formazione dei grumi e continuare a mescolare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  2. Nella crepiera, sistemata su fiamma bassa, allargare il fiocchetto di burro con un foglio di carta assorbente e versare un mestolo di impasto. Stenderlo e, appena la superficie si rapprenderà, girare la crepe con l’aiuto di una spatola. Far cucinare una trentina di secondi e tenere da parte. Ripetere l’ operazione fino alla fine dell’impasto e far raffreddare le crepes prima di utilizzarle.

  3. Ungere la crepiera ogni due, tre crepes, per una resa ottimale

  4. Crepes dolci e salate (ricetta base)

Conservazione e consigli

Le crepes si conservano un paio di giorni, ben coperte, in frigorifero. Per avere una consistenza dell’impasto priva di grumi se necessario, passare l’impasto attraverso il setaccio in una nuova ciotola così da evitarne la presenza.

4,8 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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