Un bel piatto salva-cena queste crepes cotto e mozzarella.Le crepes si possono tranquillamente preparare prima per avere una cena veloce e completa, scegliendo la farcitura che preferite!Per esigenze di copione e di pance affamate ho scelto una soluzione rapida e molto, molto apprezzata, soprattutto con quello che avevo in frigorifero!QUI la ricetta delle crepes salate.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 crepes
- CucinaItaliana
Ingredienti
per le crepes
- 200 gFARINA
- 2Uova
- 1 pizzicoSale fino
- q.b.Acqua
- q.b.Olio evo (per la padella)
per la farcia
- 200 gProsciutto cotto
- 2mozzarelle
Preparazione
IN UNA CIOTOLA UNIRE LE UOVA , LA FARINA ED IL SALE.
GIRARE FINO AD OTTENERE UN IMPASTO, UNIRE L’ACQUA POCO ALLA VOLTA E, MESCOLANDO POSSIBILMENTE CON UN FRUSTINO, OTTENERE LA CONSISTENZA DESIDERATA CERCANDO DI NON FARLA DIVENTARE TROPPO LIQUIDA. RISCALDARE UNA PADELLA PER CREPES UNGENDOLA E TOGLIENDO L’ECCESSO DI OLIO CON CARTA ASSORBENTE.CON UN MESTOLO PRENDERE UN PO’ DI IMPASTO E VERSARLO SULLA PADELLINA, ROTEANDO PER RENDERLO UNIFORME.
APPENA LA CREPE PRENDE FORMA, MUOVERE LEGGERMENTE LA PADELLINA.
QUANDO LA CREPES SI STACCHERA’ DA SOLA, GIRARLA SULL’ALTRO LATO AIUTANDOSI CON UNA PALETTA. APPENA SARANNO COLORATE ANCHE SULL’ALTRO LATO STENDERLE SU CARTA DA FORNO. TERMINATO L’IMPASTO LASCIARLE BEN DISTANZIATE E FARLE RAFFREDDARE. ECCO PRONTE LE VOSTRE CREPES.Farle raffreddare. Nel frattempo scolare le mozzarelle dopo averle tagliate a pezzetti.
Mettere la mozzarella ed il prosciutto cotto e richiudere la crepe. Farcirle tutte. Sistemarla su una piastra e riscaldarla per circa 5 minuti in totale su ambo i lati.
Servire tiepide e.. buon appetito!