Timballo al salmone ( crepes con farina di ceci e riso con salmone)

Timballo al salmone ( crepes con farina di ceci e riso con salmone), una vera e propria esplosione di sapori per un timballino moderno e gustoso.

Scopriamo come realizzare la mia idea leggendo la ricetta.

INGREDIENTI:

200 GR DI FARINA DI CECI
80 GR DI FARINA DI RISO
SALE FINO Q.B.
ACQUA Q.B.
1 UOVO MEDIO

PER LA FARCITURA:
200 GR DI SALMONE
400 ML DI BESCIAMELLA (LA POTETE FARE SEGUENDO LA MIA RICETTA)
2 FETTINE DI CIPOLLA
OLIO EVO Q.B.

100 GR DI MOZZARELLA TAGLIATA A CUBETTI O FILETTI.

PROCEDIMENTO:

IN UNA CIOTOLA UNIRE LE DUE FARINE AL SALE.

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AGGIUNGERE ACQUA A FILO FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO CREMOSO E SENZA GRUMI MESCOLANDO CON UNA FRUSTA A MANO ED UNIRE L’UOVO SEMPRE MESCOLANDO.

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RISCALDARE UNA CREPIERA CON UN FILO DI OLIO(PER DISTRIBUIRLO BENE MI SONO AIUTATA CON UN FOGLIO DI CARTA ASSORBENTE) E VERSARE IL PRIMO MESTOLO. NEL FARE QUESTA OPERAZIONE SOLLEVATE LA PADELLA DAL FUOCO E, ROTEANDO IL POLSI, FATE IN MANIERA CHE IL COMPOSTO SIA BEN DISTRIBUITO NELLA PADELLA.

CUCINATE PRIMA UN LATO E POI L’ALTRO E FATE RAFFREDDARE SU CARTA DA FORNO.

RIPETETE L’ OPERAZIONE PER TUTTE LE CREPES.

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IN UN TEGAME METTETE A RISCALDARE L’OLIO CON LA CIPOLLA ED UNITE IL SALMONE TAGLIATO A PEZZETTI.
GIRATE CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO E ROSOLATE.
APPENA CAMBIA COLORE SPEGNETE E FATE INTIEPIDIRE.
UNITE LA BESCIAMELLA.

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UNGETE UNA TEGLIA E DISPONETE LE PRIME CREPES A BASE.

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DISTRIBUITE IL COMPOSTO ED UN PO’ DI MOZZARELLA.
RIPETERE L’OPERAZIONE PER TUTTI GLI STRATI SENZA METTERE LA MOZZARELLA ALL’ULTIMO.

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INFORNATE IN FORNO CALDO A 170° PER CIRCA 15 MINUTI, FATE INTIEPIDIRE E …BUON APPETITOOOOO!!!!!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!