Ferratelle abruzzesi croccanti

Ferratelle abruzzesi croccanti, una dolcissima ricetta delle nostre pizzelle dolci ottime anche come idea regalo per le feste, e non solo.
Qui a casa le facciamo spesso, anche nella versione morbida e spesso mi diverto a aromatizzarle con un goccino di rum o anice…. Di norma per cucinarle si utilizza un ferro speciale che qui in Abruzzo si trova facilmente in commercio, ma questa versione è ottima anche per le classiche piastre elettriche.
Sono fantastiche da mangiare semplici, ancor di più se farcite con creme o confetture.
Ma leggiamo insieme come realizzarle!
Ti lascio anche la versione morbida: Neole morbide.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni20 ferratelle
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 200 gfarina 00
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 50 mlolio di semi di girasole

a piacere

  • q.b.aroma (all’anice)
  • q.b.Rum (pochissime gocce)

Strumenti

  • Ferro per ferratelle
  • Piastra elettrica
  • Ciotola

Preparazione

Per fare le ferratelle abruzzesi croccanti, lavorare le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa.
  1. Unire l’olio a filo, la farina setacciata con il lievito e lavorare in un composto denso e pastoso. Potrete aggiungere gli aromi che desiderate insieme all’olio.

  2. Imburrare leggermente la piastra per ferratelle( per quella elettrica potete evitare se è antiaderente). e versarvi, appena sarà bollente , un cucchiaio di impasto. Il ferro delle ferratelle andrà capovolto dopo circa un minuto. Tenere sul fuoco basso altri 60 secondi e staccare delicatamente la ferratella. Se utilizzate la piastra elettrica non dovrete ovviamente capovolgere nulla. Far raffreddare prima di servire.

  3. Ferratelle abruzzesi croccanti

per conservarle

Potete tenerle coperte in un luogo fresco fino a tre giorni.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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