Patate duchessa, un morbido contorno di origine francese, dalla forma particolare, ottenuta grazie all’utilizzo della sac-a-poche.
Gli ingredienti, di facile reperibilità si lavorano assieme per quello che è un contorno molto amato nelle feste e nelle occasioni…
Leggiamo insieme come realizzare la nostra ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
per realizzare le pomme duchessa
- 500 gPatate
- q.b.Noce moscata
- 50 gBurro
- 2Tuorli
- 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.Pepe
Strumenti
- Schiacciapatate
- Pentola
- Teglia
- Sac a poche
- Bocchetta a stella
Preparazione
Lavare bene e lessare in acqua salata le patate con tutta la buccia. Scolarle, farle intiepidire e sbucciarle. Passarle con uno schiacciapatate e lavorarle in una ciotola con il burro ammorbidito, il formaggio, il pepe e la noce moscata. Lavorarle a purea in un composto asciutto. Trasferire il preparato in una sac-a-poche munita di bocchetta a stella non molto piccola. Foderare una teglia con carta da forno e formare dei piccoli mucchi delle stesse dimensioni. Mettere in forno caldo a 190° per circa 15-20 minuti, fino a quando le patate duchessa risulteranno belle dorate. Servite calde e buon appetito!
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