Patate duchessa

Patate duchessa, un morbido contorno di origine francese, dalla forma particolare, ottenuta grazie all’utilizzo della sac-a-poche.
Gli ingredienti, di facile reperibilità si lavorano assieme per quello che è un contorno molto amato nelle feste e nelle occasioni…
Leggiamo insieme come realizzare la nostra ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

per realizzare le pomme duchessa

  • 500 gPatate
  • q.b.Noce moscata
  • 50 gBurro
  • 2Tuorli
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Schiacciapatate
  • Pentola
  • Teglia
  • Sac a poche
  • Bocchetta a stella

Preparazione

Lavare bene e lessare in acqua salata le patate con tutta la buccia. Scolarle, farle intiepidire e sbucciarle. Passarle con uno schiacciapatate e lavorarle in una ciotola con il burro ammorbidito, il formaggio, il pepe e la noce moscata. Lavorarle a purea in un composto asciutto. Trasferire il preparato in una sac-a-poche munita di bocchetta a stella non molto piccola. Foderare una teglia con carta da forno e formare dei piccoli mucchi delle stesse dimensioni. Mettere in forno caldo a 190° per circa 15-20 minuti, fino a quando le patate duchessa risulteranno belle dorate. Servite calde e buon appetito!
  1. Patate duchessa
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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