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Girelle al cioccolato

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Girelle al cioccolato, una golosa merenda da realizzare per i nostri ragazzi, ottima alternativa a quella già pronta.
Una doppia pasta biscuit al cacao e bianca unita assieme e farcita con ottima crema spalmabile, una croccante base di cioccolato fondente e qualche ora di frigorifero e il nostro dolcetto è pronto per essere divorato in pochi bocconi.
Leggiamo come realizzarle!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Per la pasta biscuit bianca e scura

  • 90 gFarina 00
  • 120 gZucchero
  • 4Uova
  • 15 gCacao amaro in polvere

Per farcire

  • 8 cucchiaiCrema spalmabile alle nocciole

Per decorare

  • 100 gCioccolato fondente al 60-69%

Strumenti

  • 1 Planetaria
  • 1 Spatola

Preparazione della base biscuit

In una ciotola montare i bianchi a neve ben ferma. Nella planetaria lavorare i tuorli con lo zucchero e la farina setacciata. Amalgamare gli ingredienti con un movimento delicato dal basso verso l’alto. Dividere l’impasto in due ciotole e lavorare una base bianca con il cacao setacciato fino a ottenere un impasto omogeneo.

Versare la base bianca su una teglia da 30x 38cm,rivestita con carta da forno, bagnata e strizzata, livellandola con una spatola. Infornare in forno caldo a 180° per circa 7 minuti.

Sfornare la base chiara e versarvi la scura, infornando nuovamente per altri 9 minuti. Sfornare, coprire e far raffreddare.

Sistemare i bordi pareggiandoli. Farcire con la crema spalmabile, lasciando spazio ai bordi, e arrotolare delicatamente aiutandosi con la carta forno. Avvolgervi il rotolo e far riposare in frigorifero per circa 60 minuti.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Tagliare in fettine simili il rotolo e immergerle nel cioccolato solo su un lato . Far riposare su carta forno, lasciandole asciugare. Le vostre girelle al cioccolato sono pronte per essere gustate.

  1. Girelle al cioccolato

Qualche consiglio

Potete spennellare la base con poco latte per renderla più morbida, facendo attenzione a non esagerare. Inoltre sarà bello personalizzarle con gusti e cioccolati differenti. Si conservano in un luogo fresco per tre giorni.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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