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CREPES AL RADICCHIO

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Ma quanto mi piace cucinare…..?? ed unire la mia innata curiosità alla tradizione, fiera della nostra buona cucina italiana…. Qui vi mostro il mio primo piatto cucinato ieri… Forse mi è uscito bene perchè mentre lo preparavo cantavo a squarciagola, oppure semplicemente solo fortuna…. fatto sta che è stato spazzolato tutto…… 😀

Copiate i link in basso per due degli ingredienti di questo piatto

per le crepes:

Le mie crepes salate

per la besciamella:

BESCIAMELLA

INGREDIENTI:

10-12 CREPES

DUE CESPI DI RADICCHIO

MEZZA CIPOLLA

OLIO EVO E SALE FINO Q.B.

BESCIAMELLA Q.B.

100 GR DI STRACCHINO

3/4 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO

PROCEDIMENTO:

DOPO AVER PREPARATO CREPES E BESCIAMELLA COME DESCRITTO NEI LINK MESSI SOPRA ( a me piace preparare tutto da sola, ma se li acquistate non succede nulla 😉 ), PREPARARE IL RADICCHIO TAGLIATO A LISTARELLE ,STUFANDOLO CON LA CIPOLLA, L’OLIO ED IL SALE IN UNA CASSERUOLA AMPIA.

AGGIUNGERE ALL’OCCORRENZA POCA ACQUA PER NON FAR ATTACCARE LA VERDURA, GIRANDO SPESSO. VERSO LA FINE DELLA COTTURA AGGIUNGERE LO STRACCHINO TAGLIATO A PEZZETTI.
APPENA SARA’ PRONTA, BELLA MORBIDA, FAR RAFFREDDARE ED UNIRE LA BESCIAMELLA ED IL PARMIGIANO.

TENERE UN PO’ DI COMPOSTO A PARTE PER GUARNIRE LE CREPES PRIMA DI PASSARLE IN FORNO.

FARCIRE LE CREPES PARTENDO DAL CENTRO E POI PIEGARLE A FAZZOLETTO.

SISTEMARLE SULLA CARTA FORNO CON CUI AVREMO RIVESTITO LA TEGLIA.

RICOPRIRE OGNI CREPES CON IL COMPOSTO LASCIATO DA PARTE.

INFORNARE IN FORNO CALDO A 180° PER 15-20 MINUTI.

FAR INTIEPIDIRE E SERVIRE…. BUON APPETITOOOOOO!!!!!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!