Spesso non sappiamo cosa preparare per i nostri ospiti che non sia il solito aperitivo scontato e quasi noioso…
Con queste cipolle caramellate allo stevia stupirete tutti grazie all’ unicità del sapore delle cipolle rosse abbinato a un dolcificante che con zero calorie renderà ogni piatto gustoso ma più leggero! Potete tranquillamente utilizzare le cipolle rosse caramellate anche per accompagnare carni o formaggi.
Una ricetta semplicissima vi attende… leggiamola assieme!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcipolle rosse
- 75 gdolcificante (stevia)
- 125 mlacqua
- 400 gghiaccio
Strumenti
- Padella
- Tagliere
- Coltello
- Canovaccio
- Colino
- Ciotola
Preparazione
Per cominciare la preparazione delle cipolle rosse caramellate alla stevia, sbucciare le cipolle rosse togliendo anche la pellicina e le estremità.
Affettare le cipolle non troppo sottilmente con una lama liscia. Versarle in una boule con acqua e ghiaccio e farle riposare circa 20 minuti. Scolarle in un colino e tamponarle con un canovaccio.
Versarle in un tegame capiente antiaderente e aggiungervi lo stevia. Non ci sarà bisogno di olio ma solo di una padella antiaderente buona.Mescolare per bene con una spatola morbida per far amalgamare gli ingredienti fra di loro e far sciogliere il dolcificante.
Unire l’acqua.Cuocere per circa 60 minuti a fiamma moderata, facendo attenzione a non sfaldare le cipolle.
A cottura terminata il composto si presenterà leggermente più scuro, lucido e senza liquido.
Servirlo in una ciotola, accompagnando dei piccoli bocconcini di pane che avremo tostato leggermente sulla piastra!… Ogni ospite deciderà la quantità di cipolla caramellata allo stevia che vorrà mettere sulle sue tapas…. Buon appetito!