Rotolini al prosciutto cotto e formaggio
Leggiamo insieme la ricetta e se ti piacciono le stuzzicherie non perderti le mozzarelline impanate
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fetteprosciutto cotto alta qualità
- 250 gformaggio cremoso spalmabile
- 3Uova
- q.b.FARINA
- q.b.Pangrattato
- 1 pizzicoSale fino
- q.b.Olio di semi di girasole
Preparazione
Per realizzare i rotolini di prosciutto cotto e formaggio, in tre ciotole separate mettere la farina, il pangrattato e le uova sbattute con un pizzico di sale. Stendere le fette di prosciutto cotto e, con l’aiuto di una spatola, farcire con un velo generoso di formaggio cremoso ogni fettina. Arrotolarle su se stesse e per ognuna ripetere il seguente passaggio: passarle prima nell’uovo (1), poi nella farina(2), di nuovo nell’uovo (3) ed infine coprire con abbondante pangrattato (4).
Riscaldare l’olio di semi e tuffarvi un rotolino alla volta fino a completa doratura. Scolare su carta assorbente e servire ben caldi. Sentirete che esplosione di sapori!! Perfette anche in forno, a 180° per 15 minuti, dopo averle sistemate in una teglia rivestita di carta forno e irrorate con un goccino di olio.
il consiglio
Servi i rotolini di prosciutto cotto e formaggio sempre ben caldi. Ricordati che puoi personalizzare la ricetta con un formaggio cremoso o a fette che piace a te, va benissimo anche la ricotta e, in questo caso, saranno ancora più buoni se li cuoci in forno con un goccino di olio di semi.