Arrosto di lonza al latte, un secondo piatto succulento e saporito con doppia cottura, in pentola e al forno, accompagnato da gustosissime patate con la buccia. Vi assicuro che il risultato piacerà tantissimo a grandi e piccini. Come sapete, non sono solita cucinare tantissima carne ma questa ve la condivido volentieri. E’ una ricetta che richiede un tempo di cottura abbastanza lungo ma abbiamo bisogno di pochissimi ingredienti per farla.
Se ami le ricette a base di carne vi lascio la mia ricetta delle costine con patate, perfette da presentare in qualsiasi occasione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore 15 Minuti
- Porzioni5-6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare l’Arrosto di lonza al latte, per prima cosa pulire la carota e la cipolla, eliminando la buccia. Tagliare la carota a rondelle e la cipolla a pezzetti e rosolarle in una pentola capiente con due cucchiai di olio extravergine di oliva. Adagiare la lonza di maiale e farla colorare su tutti i lati, sfumando con il vino bianco.
Aggiungere l’acqua, il latte e aggiustare di sale. Pepare e portare a cottura a fiamma bassa per circa 1 ora e 15 minuti.
Quando l’acqua si sarà ritirata trasferire la lonza con il restante sughetto, la carota e la cipolla, in una teglia e proseguire la cottura in forno caldo ventilato per 40 minuti circa girando la lonza a metà cottura. Potete aggiungere, al momento di infornare la carne, le patate, tagliate a spicchi nella teglia.
Accompagnate la carne con della maionese vegetale fatta in casa per esaltarne il sapore.
Dosi variate per porzioni