Costine al forno con patate

Costine al forno con patate novelle, glassate con un leggero strato di burro fuso e profumate con un rametto di rosmarino. Adatte per riempire le nostre tavolate di festa, sono semplicissime da fare, anche per il meno esperto in cucina. Questa ricetta, farà parte del mio menù Natalizio, insieme alla lasagna con noci e gorgonzola di prossima pubblicazione e ai torcinelli, dolci tipici abruzzesi, fritti e decorati con golosissimo zucchero semolato…. Ma leggiamo insieme la mia ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8costine di maiale
  • 2 ramettirosmarino
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.pepe nero
  • 2 cucchiaiburro (per la glassatura)
  • 400 gpatate novelle

Strumenti

  • Teglia
  • Pennello

Preparazione

  1. Per preparare le costine al forno con patate, in un contenitore di vetro sistemare le costine e immergerle in un mix di vino bianco, olio extravergine di oliva, sale, pepe e rosmarino. Pulire le patate novelle, scegliendo quelle più piccole e lavarle sotto acqua corrente (potete anche cucinarle con tutta la buccia, saranno ancora più deliziose). Sbucciarle e lasciarle a bagno in acqua e sale fino.

  2. Far marinare le costine circa 60 minuti. Trasferire il tutto in una teglia e cucinare per circa 10 minuti in forno caldo ventilato a 200°. Passato questo tempo, proseguire la cottura aggiungendo le patate. Girare di tanto in tanto, fino a quando sia le patate che le costine saranno belle colorate.

  3. In un pentolino sciogliere il burro. Estrarre la teglia dal forno e, con un pennello da cucina, spennellare carne e patate in maniera omogenea. Coprire la teglia con carta argentata o carta da forno, bagnata e strizzata e continuare la cottura a 160° per circa 10 minuti. Servire caldo o appena intiepidito.

4,9 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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