Patate al forno (con buccia): il contorno che va per la maggiore per grandi e piccini.
Non credo esista una ricetta per cucinarle meglio, di sicuro un buon forno aiuta nella cottura, condirle prima anche, per insaporirle in maniera più decisa, usando ingredienti di prima qualità…ma nelle patate al forno più che la mano della cuoca o del cuoco conta una buona dose di fortuna.
Uno dei classici della cucina italiana e non solo protagonista della mia ricetta…leggiamola assieme!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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15 Patate medie
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q.b. Olio evo
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q.b. Sale fino
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q.b. Rosmarino
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q.b. Paprika dolce (a piacere)
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q.b. pepe (a piacere)
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 200°.
Lavare bene le patate sotto acqua corrente.
Tagliarle in cubi di dimensioni simili.
Disporle in una teglia capiente e condirle con olio e sale, qualche rametto di rosmarino per una versione classica.
A piacere un pizzico di pepe o paprika dolce per dare quello sprint in più.
Infornarle.
Girarle di tanto in tanto per ottenere una cottura omogenea.
Appena saranno ben dorate e croccanti, toglierle dal forno e servirle come un classico contorno.
Buon appetito!