Maltagliati e fagioli, perchè il grigiore ed il freddo non ci abbattano, cerchiamo la maniera di riscaldarci e darci un po’ la scossa.
Questi maltagliati sono fatti a modo mio, un impasto rigorosamente fatto in casa senza uova ma con tanto tanto gusto.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per la pasta
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300 g Farina 00
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300 g Semola di grano duro rimacinata
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q.b. Acqua
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2 pizzichi Sale fino
Per la minestra
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1 vasetto Fagioli cannellini precotti
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1 vasetto Fagioli rossi precotti
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1 Carota
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1 costa sedano
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3 Patate medie
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q.b. Olio evo
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q.b. Sale grosso
Preparazione
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Impastare le farine con il sale e l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo ed elastico.
Far riposare 20 minuti e preparare la minestra.
In una pentola piena di acqua salata, portare a bollore i fagioli con poca acqua di conservazione, il sedano lavato, le patate ben lavate e tagliate a tocchetti e la carota lavata e sbucciata.
Unire poco olio evo e continuare la cottura a fiamma bassa.
Nel frattempo lavorare la pasta, tirandola in sfoglie sottili.
Io ho usato la macchinetta tradizionale mettendo la manopola al numero 3.
Tagliare la pasta in rettangoli più o meno regolari con l’aiuto di un coltellino ben affilato.
Infarinare un vassoio con farina di semola ed adagiarvi la pasta spolverizzata con altra farina.
Portare la minestra a bollore e immergervi la pasta fino a cottura.
Servire ben calda e buon appetito!