- Biscotti della nonna . Una ricetta facile da fare, da insegnare e tramandare.
Golosissimi biscotti alla nocciola non troppo zuccherati, ottimi da regalare, da inzuppare, da sgranocchiare …
Siete pronti a leggere con me la ricetta????
- Preparazione: Biscotti circa Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 50
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Farina 00
-
2 Uova grandi
-
80 g Olio di semi di girasole
-
125 g Zucchero
-
30 ml Latte (Anche di soia)
-
1 bustina Lievito per biscotti con ammoniaca
-
40 g Granella di nocciole
Per la decorazione
-
q.b. Zucchero
Preparazione
-
Versare il lievito nel latte intiepidire.
In una ciotola unire la farina allo zucchero, aggiungere le uova ed il latte e cominciare a mescolare.
Unire l’olio.
-
Aggiungere le nocciole ed amalgamare gli ingredienti tutti assieme.
-
Formare 4 panetti lunghi circa 15 cm. e alti 2 cm.
Sistemarli su carta da forno.
Spolverizzarli con zucchero a piacere.
-
Infornare in forno caldo a 180° statico o 160° ventilato per 25 minuti.
Estrarre. Far intiepidire.
Tagliare i biscotti e rimetterli in forno altri 5 minuti.
-
Estrarre e far raffreddare..
I biscotti si conservano 6-7 giorni in sacchetti chiusi ermeticamente o in scatole di latta…. Ottimi a colazione o a merenda.