Biscotti della nonna

  1. Biscotti della nonna . Una ricetta facile da fare,  da insegnare e tramandare.

Golosissimi biscotti alla nocciola non troppo zuccherati, ottimi da regalare,  da inzuppare, da sgranocchiare …

Siete pronti a leggere con me la ricetta????

  • Preparazione: Biscotti circa Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 50
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 2 Uova grandi
  • 80 g Olio di semi di girasole
  • 125 g Zucchero
  • 30 ml Latte (Anche di soia)
  • 1 bustina Lievito per biscotti con ammoniaca
  • 40 g Granella di nocciole

Per la decorazione

  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. Versare il lievito nel latte intiepidire.

    In una ciotola unire la farina allo zucchero, aggiungere le uova ed il latte e cominciare a mescolare.

    Unire l’olio.

  2. Aggiungere le nocciole ed amalgamare gli ingredienti tutti assieme.

  3. Formare 4 panetti lunghi circa 15 cm. e alti 2 cm.

    Sistemarli su carta da forno.

    Spolverizzarli con zucchero a piacere.

  4. Infornare in forno caldo a 180° statico o 160° ventilato per 25 minuti.

    Estrarre. Far intiepidire.

    Tagliare i biscotti e rimetterli in forno altri 5 minuti.

  5. Estrarre e far raffreddare..

    I biscotti si conservano 6-7 giorni in sacchetti chiusi ermeticamente o in scatole di latta…. Ottimi a colazione o a merenda.

  6. Biscotti della nonna

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.