Zucchine gratinate al curry

Zucchine gratinate al curry, una ricetta per un contorno facile e veloce da realizzare molto stuzzicante.

Basteranno pochi minuti di preparazione, meno di mezz’ora in forno e avremo un piatto davvero delizioso e semplice.

Adesso che si cominciano anche a trovare le zucchine a buon prezzo e saporite, vi lascio qui in basso anche altre ispirazioni che potranno tornarvi utili in cucina, ricette che spaziano dai primi piatti agli antipasti ai più classici contorni.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

500 g zucchine
60 g pangrattato
2 g pepe nero
2 g sale fino
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio curry (raso)

Strumenti

1 Ciotola
1 Coltello
1 Tagliere
1 Cucchiaio
1 Teglia
1 Carta da forno

Passaggi

Per realizzare le zucchine gratinate al curry, laviamo, asciughiamo e spuntiamo le zucchine, ovvero eliminiamo le estremità.

Tagliamole a rondelle non troppo sottili.

In una ciotola uniamo al pangrattato, il sale, il pepe, il curry in polvere e le erbe aromatiche che preferite e uniamo le zucchine.

Aggiungiamo un filo di olio extravergine di oliva e mescoliamo molto bene ma delicatamente.

Sistemiamo le zucchine in una teglia rivestita di carta forno, cercando di non sovrapporle.

Irroriamo con un filo di olio extravergine di oliva e inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 25 minuti.

Facciamo intiepidire 5 minuti se vogliamo gustarle calde.

Sono ottime anche una volta raffreddate.

Zucchine gratinate al curry

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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