Sbriciolata con amaretti e marmellata di arance, una ricetta facile e buonissima, perfetta in qualsiasi momento della giornata.
Per realizzare la base di questa sbriciolata ho semplicemente rivisitato le mie ricette di biscotti morbidi e ne è uscito un risultato davvero goloso e soddisfacente.
Se siete curiosi di conoscere le mie ricette di biscotti morbidi dall’impasto veloce qui in basso ne trovate qualcuna da cui trarre ispirazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8 persone, stampo da 20 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la Sbriciolata con amaretti e marmellata di arance, per prima cosa in una ciotola mettiamo la farina e aggiungiamo gli amaretti sbriciolati grossolanamente.
Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo velocemente gli ingredienti con una forchetta.
Aggiungiamo il lievito per dolci.
Versiamo l’olio di semi a filo incorporandolo bene alle polveri.
Ripetiamo con l’acqua, versandola e facendola assorbire bene.
Uniamo l’uovo e continuiamo a mescolare, fino a farlo assorbire bene.
Dovremmo ottenere un impasto sabbioso.
Foderiamo una teglia da 2o cm con un foglio di carta forno.
Versiamo un due terzi di impasto e formiamo una base con i bordi, compattando il tutto con l’aiuto di una forchetta.
Versiamo la marmellata di arance e stendiamola bene.
Sulla superficie sistemiamo l’impasto rimanente e inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 40 minuti.
Estrarre e far raffreddare bene prima di portare in tavola.
A piacere, guarnire con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni