Torta al caffè con cacao, una ricetta golosa e semplicissima da fare anche con caffè decaffeinato.
Segui con me tutti i passaggi fotografici per realizzare una torta soffice e davvero molto buona, adatta per colazioni e merende e, se ami le torte, non perderti le ispirazioni che ti lascio qui in basso per arricchire la tua esperienza in cucina.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo da 24 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Per realizzare la torta al caffè con cacao amaro, per prima cosa lavoriamo, in una ciotola, le uova con lo zucchero.
In una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero
Dopo aver amalgamato bene il composto, uniamo la parte liquida, un ingrediente alla volta.
Cominciamo dall’olio di semi di girasole e mescoliamo.
Continuiamo con il latte e infine incorporiamo il caffé.
A questo punto dedichiamoci alle polveri e uniamo poca farina alla volta incorporandola con una frusta a mano e infine aggiungendo il cacao amaro e il lievito per dolci.
Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti fino a eliminare i gruppi.
Lavoriamo l’ultima parte dell’impasto con una spatola per raccogliere tutti gli ingredienti dai bordi della ciotola.
Se ci è possibile utilizziamo una tortiera con apertura a cerniera per la cottura della torta al caffè con cacao.
CI sarà utile al momento di toglierla dalla forma.
In alternativa utilizziamo la tortiera che ci è più comoda sempre del diametro di 24 cm.
Ungiamola e infariniamola e versiamo il composto livellandolo.
Inforniamo in forno caldo ventila to a 180° per 40 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura. Se uscirà asciutto il dolce è pronto.
Facciamo raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.
Dosi variate per porzioni
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