Rustico con prosciutto e stracchino, una ricetta semplicissima ma sfiziosa, ottima come antipasto, perfetta anche come piatto unico da condividere con gli amici.
Si realizza davvero con pochissimi ingredienti e si può personalizzare a piacere.
Se vi piacciono i rustici semplici e veloci da fare, qui in basso vi lascio qualche esempio da cui prendere ispirazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare il Rustico con prosciutto e stracchino, per prima cosa stendiamo il primo rotolo di pasta sfoglia che ci servirà come base.
Stendiamo il formaggio a fette e il prosciutto cotto, avendo cura di lasciare un piccolo bordo su tutti i lati.
Aggiungiamo pezzetti di stracchino distribuendoli su tutta la base di formaggio e prosciutto cotto e copriamo con l’altra base di pasta sfoglia.
Sigilliamo i bordi ripiegandoli e schiacciandoli delicatamente.
Con una forchetta bucherelliamo la superficie e spennelliamola con olio extravergine di oliva.
Guarniamo con fiocchi di sale.
Io ho utilizzato quelli aromatizzati ai funghi, ma potete, in alternativa usare qualche pizzico di sale grosso classico.
Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 35 minuti e facciamo intiepidire prima di tagliarla.
Dosi variate per porzioni