Torta alle carote con una leggera glassa allo zucchero e una copertura di granella di nocciole e pistacchi. Davvero golosa.
Una torta soffice da preparare in pochi minuti.
E, per i meno esperti, non è necessaria la glassatura finale, basterà una spolverizzata di zucchero a velo ed eccola pronta in tutta la sua golosità.
Se amate le ricette con carote, non perdetevi una ricetta semplice e leggera, carote con zucchine al burro, un contorno speciale da fare in pochi minuti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-10 fette
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la copertura
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la torta di carote con granella di nocciole e pistacchi per prima cosa lavorare le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema.
Lavare e pelare le carote e grattugiarle in un tritatutto, finemente.
Unire al composto la farina setacciata con il lievito e le carote grattugiate e mescolare.
Versare l’olio di semi di girasole e continuare a mescolare con le fruste elettriche.
Imburrare e infarinare una tortiera a cerchio apribile da 22 cm e infornare in forno caldo ventilato a 170° per 40-45 minuti.
Nel frattempo preparare la glassa mescolando bene in un ciotolino lo zucchero a velo con l’acqua, unendola poco alla volta, fino a formare una crema senza grumi.
Estrarre la torta e farla raffreddare.
Versare la glassa e guarnire con la granella di nocciole e pistacchi.
Far riposare circa 30 minuti prima di servirla
Dosi variate per porzioni